Guia de configuração Google Cloud Print da PIXMA MG4240

Requisitos para a impressão com o Google Cloud Print

1. Deve ter uma conta Google para poder registar a sua impressora no Google Cloud Print e o seu nome de utilizador e palavra-passe serão necessários para concluir esta configuração. Se não tiver uma Conta Google ativa, visite a página de registo da Conta Google e siga as instruções apresentadas no ecrã para criar uma conta.

2. Para utilizar o serviço Google Cloud Print, a impressora deve estar ligada à Internet. Se precisar de assistência para a configuração desta ligação, consulte o Guia de configuração da ligação sem fios da PIXMA MG4240.

Selecione o separador "Registar a sua impressora" ou "Eliminar o registo da sua impressora" abaixo para obter instruções sobre como concluir cada processo.

Registar a sua impressora

Siga as instruções abaixo para registar a sua impressora no Google Cloud Print.
  1. Certifique-se de que a impressora está ligada, com ligação à sua rede e que a rede tem uma ligação à Internet em funcionamento.

2. Prima o botão [Home] (Início)

3. Utilize as teclas de seta para visualizar [Web Service] (Serviço Web) e, em seguida, prima o botão de função direito para o selecionar.

(Os botões de função estão por baixo do ecrã LCD).

4. Utilizando as teclas de seta, selecione [Web Service Setup] (Serviço Web) e prima [OK].

5. Utilizando as teclas de seta, selecione [Cloud Settings] (Definições da "cloud") e prima [OK].

6. Quando for apresentado [Google Cloud Print Setup] (Configuração do Google Cloud Print), prima [OK].

7. Quando for apresentado [Register with Google Cloud Print] (Registar no Google Cloud Print), prima [OK].

8. Quando for apresentado [Register this printer with Google Cloud Print?] (Registar esta impressora no Google Cloud Print?), selecione [Yes] (Sim) e prima [OK].

9. Selecione o seu idioma de visualização preferido para as definições de impressão do Google Cloud Print e prima [OK].

10. Prima [OK] para imprimir a página de autenticação. Certifique-se de que colocou uma folha A4 de papel normal na impressora.
    A página de autenticação deve agora ser impressa e a sua impressora irá perguntar se a página foi impressa com êxito. Caso tenha sido, selecione [<Yes>] (Sim) e prima [OK]. Caso contrário, selecione [<No>] (Não) para voltar a imprimir a página de autenticação.

11. Na página de autenticação impressa haverá um URL exclusivo para a sua impressora no local realçado abaixo, introduza este URL na barra de endereços do seu browser da Web. Em alternativa, pode digitalizar o código QR utilizando uma aplicação de leitor de códigos QR no seu smartphone ou tablet.

12. Para registar a sua impressora no Google Cloud Print, é-lhe pedido que inicie sessão na sua Conta Google através do seu e-mail e palavra-passe. Este passo deve ser concluído dentro de 14 minutos, se não o conseguir concluir num período de 14 minutos terá de repetir os passos 1-10.

13.  Depois de ter registado a sua impressora no servidor Google, surge o seguinte ecrã na impressora:
    [Registration with Google Cloud Print completed.
    E-mail
    <O seu endereço de e-mail>@gmail.com
    Nome da Impressora
    Canon MXXXX series_xxxxxx"]

Prima [OK] para concluir o registo.

14. Prima o botão [Home] (Início) para regressar ao ecrã inicial.

Isto conclui o processo de registo e já deverá ser capaz de imprimir na sua impressora PIXMA MG4240 através do Google Cloud Print. Se ainda houver problemas ao tentar configurar o Google Cloud Print, contacte-nos para obter assistência.

Google Cloud Print™ é uma marca comercial registada da Google Inc.

Eliminar o registo da sua impressora

Se não pretender continuar a utilizar a impressora com o serviço Google Cloud Print, pode eliminar o seu registo seguindo estas instruções:
  1. Certifique-se de que a impressora está ligada, com ligação à sua rede e de que a rede tem uma ligação à Internet em funcionamento.

2. Prima o botão [Home] (Início)

3. Utilize as teclas de seta para visualizar [Web Service] (Serviço Web) e, em seguida, prima o botão de função direito para o selecionar.

(Os botões de função estão por baixo do ecrã LCD).

4. Utilizando as teclas de seta, selecione [Web Service Setup] (Serviço Web) e prima [OK].

5. Utilizando as teclas de seta, selecione [Cloud Settings] (Definições da "cloud") e prima [OK].

6. Quando for apresentado [Google Cloud Print Setup] (Configuração do Google Cloud Print), prima [OK].

7. Selecione [Delete from Google Cloud Print] (Eliminar do Google Cloud Print) e prima [OK].

8. Quando for apresentado [Unregister from Google Cloud Print?] (Eliminar o registo do Google Cloud Print?), selecione [Yes] (Sim) e prima [OK].

9. Quando for apresentado [Unregistered from Google Cloud Print] (Registo no Google Cloud Print eliminado), prima [OK].

10. Toque no ícone [Home] (Início) para regressar ao ecrã principal.

A sua impressora PIXMA MG4240 já não está registada com o Google Cloud Print.