Guia de configuração Google Cloud Print da PIXMA MG5540

Requisitos para a impressão com o Google Cloud Print

1. Deve ter uma conta Google para poder registar a sua impressora no Google Cloud Print e o seu nome de utilizador e palavra-passe serão necessários para concluir esta configuração. Se não tiver uma Conta Google ativa, visite a página de registo da Conta Google e siga as instruções apresentadas no ecrã para criar uma conta.
  2. Para utilizar o serviço Google Cloud Print, a impressora deve estar ligada à Internet. Se precisar de assistência para a configuração desta ligação, consulte o Guia de configuração da ligação sem fios da PIXMA MG5540.

Selecione o separador "Registar a sua impressora" ou "Eliminar o registo da sua impressora" abaixo para obter instruções sobre como concluir cada processo.

Registar a sua impressora

Siga as instruções abaixo para registar a sua impressora no Google Cloud Print
  1. Certifique-se de que a impressora está ligada, com ligação à sua rede e que a rede tem uma ligação à Internet em funcionamento.

2. Prima o botão [Home] (Início)[MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup home button

3. Utilize as teclas de seta cima/baixo para visualizar [Set up] (Configuração) e, em seguida, prima o botão de função direito para o selecionar.

[MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup Right function button

(Os botões de função estão por baixo do ecrã LCD).

4. Utilizando a tecla de seta para a esquerda, selecione [Web Service Setup] (Configuração do serviço de Internet) e prima [OK].

5. Quando for apresentado [Web service connection Setup] (Configuração da ligação do serviço de Internet), prima [OK].

6. Quando for apresentado [Google Cloud Print Setup] (Configuração do Google Cloud Print), prima [OK].

7. Quando for apresentado [Register with Google Cloud Print] (Registo no Google Cloud Print), prima [OK].

8. Quando for apresentado [Register this printer with Google Cloud Print?] (Registar esta impressora no Google Cloud Print?), selecione [Yes] (Sim) e prima [OK].

9. Selecione o seu idioma de visualização preferido para as definições de impressão do Google Cloud Print e prima [OK].

10. Prima [OK] para imprimir a página de autenticação. Certifique-se de que colocou uma folha A4 de papel normal na impressora.
    A página de autenticação deve agora ser impressa e a sua impressora irá perguntar se a página foi impressa com êxito. Caso tenha sido, selecione [Yes] (Sim) e prima [OK]. Caso contrário, selecione [No] (Não) para voltar a imprimir a página de autenticação.

11. Na página de autenticação impressa, haverá um URL exclusivo para a sua impressora no local destacado abaixo. Introduza este URL na barra de endereços do seu browser da Web. Em alternativa, pode digitalizar o código QR utilizando uma aplicação de leitor de códigos QR no seu smartphone ou tablet.
    [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup Authentication Page

12. Para registar a sua impressora no Google Cloud Print, é-lhe pedido que inicie sessão na sua Conta Google através do seu e-mail e palavra-passe. Este passo deve ser concluído dentro de 14 minutos, se não o conseguir concluir num período de 14 minutos terá de repetir os passos 1-10.
    [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup Sign In Page

13. Depois de ter registado a sua impressora no servidor da Google, é apresentada a seguinte informação no ecrã da impressora:
    "Registration with Google Cloud Print completed (Registo no Google Cloud Print concluído).
    E-mail
    <O seu endereço de e-mail>@gmail.com
    Nome da impressora
    Canon MXxxx series_xxxxxx”

Prima [OK] para concluir.

14. Prima o botão [Home] (Início) [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup home buttonpara regressar ao ecrã inicial.

Isto conclui o processo de registo e já deverá ser capaz de imprimir na sua impressora PIXMA MG5540 através do Google Cloud Print. Se ainda houver problemas ao tentar configurar o Google Cloud Print, contacte-nos para obter assistência.

Google Cloud Print™ é uma marca comercial registada da Google Inc.

Eliminar o registo da sua impressora

Se não pretender continuar a utilizar a impressora com o serviço Google Cloud Print, pode eliminar o seu registo seguindo estas instruções:
  1. Certifique-se de que a impressora está ligada, com ligação à sua rede e que a rede tem uma ligação à Internet em funcionamento.

2. Prima o botão [Home] (Início) [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup home button

3. Utilize as teclas de seta cima/baixo para visualizar [Set up] (Configuração) e prima o botão de função direito para o selecionar.

[MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup Right function button

(Os botões de função estão por baixo do ecrã LCD).

4. Utilizando a tecla de seta para a esquerda, selecione [Web Service Setup] (Configuração do serviço de Internet) e prima [OK].

5. Quando for apresentado [Web service connection Setup] (Configuração da ligação do serviço de Internet), prima [OK].

6. Quando for apresentado [Google Cloud Print Setup] (Configuração do Google Cloud Print), prima [OK].

7. Selecione [Delete from Google Cloud Print] (Eliminar do Google Cloud Print) e prima [OK].

8. Quando for apresentado [Unregister from Google Cloud Print?] (Eliminar o registo do Google Cloud Print?), selecione [Yes] (Sim) e prima [OK].

9. Quando for apresentado [Unregistered from Google Cloud Print] (Registo no Google Cloud Print eliminado), prima [OK].

10. Toque no ícone [Home] (Início) [MASTER] Picture_PIXMA MG4240 Google Cloud Print Setup home button para regressar ao ecrã inicial.

A sua impressora PIXMA MG5540 já não está registada no Google Cloud Print.