Guia de configuração Google Cloud Print da PIXMA MG5550

Requisitos para a impressão com o Google Cloud Print

1. Deve ter uma conta Google para poder registar a sua impressora no Google Cloud Print e o seu nome de utilizador e palavra-passe serão necessários para concluir esta configuração. Se não tiver uma Conta Google ativa, visite a página de registo da Conta Google e siga as instruções apresentadas no ecrã para criar uma conta.

2. Para utilizar o serviço Google Cloud Print, a impressora deve estar ligada à Internet. Se precisar de assistência para a configuração desta ligação, consulte o Guia de configuração da ligação sem fios da PIXMA MG5550.

Selecione o separador "Registar a sua impressora" ou "Eliminar o registo da sua impressora" abaixo para obter instruções sobre como concluir cada processo.

Registar a sua impressora

Siga as instruções abaixo para registar a sua impressora no Google Cloud Print

1. Certifique-se de que a impressora está ligada, com ligação à sua rede e que a rede tem uma ligação à Internet em funcionamento.
  2. Prima o botão [Home] (Início)
  3. Utilize as teclas de seta cima/baixo para visualizar [Set up] (Configuração) e, em seguida, prima o botão de função direito para o selecionar.           (Os botões de função estão por baixo do ecrã LCD).
  4. Utilizando a tecla de seta para a esquerda, selecione [Web Service Setup] (Configuração do serviço de Internet) e prima [OK].
  5. Quando for apresentado [Web service connection Setup] (Configuração da ligação do serviço de Internet), prima [OK].
  6. Quando for apresentado [Google Cloud Print Setup] (Configuração do Google Cloud Print), prima [OK].
  7. Quando for apresentado [Register with Google Cloud Print] (Registo no Google Cloud Print), prima [OK].
  8. Quando for apresentado [Register this printer with Google Cloud Print?] (Registar esta impressora no Google Cloud Print?), selecione [Yes] (Sim) e prima [OK].
  9. Selecione o seu idioma de visualização preferido para as definições de impressão do Google Cloud Print e prima [OK].
  10. Prima [OK] para imprimir a página de autenticação. Certifique-se de que colocou uma folha A4 de papel normal na impressora. A página de autenticação deve agora ser impressa e a sua impressora irá perguntar se a página foi impressa com êxito. Caso tenha sido, selecione [<Yes>] (Sim) e prima [OK]. Caso contrário, selecione [<No>] (Não) para voltar a imprimir a página de autenticação.
  11. Na página de autenticação impressa haverá um URL exclusivo para a sua impressora no local realçado abaixo, introduza este URL na barra de endereços do seu browser da Web. Em alternativa, pode digitalizar o código QR utilizando uma aplicação de leitor de códigos QR no seu smartphone ou tablet.
  12. Para registar a sua impressora no Google Cloud Print, é-lhe pedido que inicie sessão na sua Conta Google através do seu e-mail e palavra-passe. Este passo deve ser concluído dentro de 14 minutos, se não o conseguir concluir num período de 14 minutos terá de repetir os passos 1-10.
  13. Depois de ter registado a sua impressora no servidor Google, surge o seguinte ecrã na impressora: "Registration with Google Cloud Print completed. (Registo no Google Cloud Print concluído) E-mail <O seu endereço de e-mail>@gmail.com Nome da impressora Canon MXxxx series_xxxxxx” Prima [OK] para concluir.
  14. Prima o botão [Home] (Início)  para regressar ao ecrã inicial.

Isto conclui o processo de registo e já deverá ser capaz de imprimir na sua impressora PIXMA MG5550 através do Google Cloud Print. Se ainda houver problemas ao tentar configurar o Google Cloud Print, contacte-nos para obter assistência.

Google Cloud Print™ é uma marca comercial registada da Google Inc.

Eliminar o registo da sua impressora

Se não pretender continuar a utilizar a impressora com o serviço Google Cloud Print, pode eliminar o seu registo seguindo estas instruções:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada, com ligação à sua rede e que a rede tem uma ligação à Internet em funcionamento.
  2. Prima o botão [Home] (Início)
  3. Utilize as teclas de seta cima/baixo para visualizar [Set up] (Configuração) e, em seguida, prima o botão de função direito para o selecionar.             (Os botões de função estão por baixo do ecrã LCD).
  4. Utilizando a tecla de seta para a esquerda, selecione [Web Service Setup] (Configuração do serviço de Internet) e prima [OK].
  5. Quando for apresentado [Web service connection Setup] (Configuração da ligação do serviço de Internet), prima [OK].
  6. Quando for apresentado [Google Cloud Print Setup] (Configuração do Google Cloud Print), prima [OK].
  7. Selecione [Delete from Google Cloud Print] (Eliminar do Google Cloud Print) e prima [OK].
  8. Quando for apresentado [Unregister from Google Cloud Print?] (Eliminar o registo do Google Cloud Print?), selecione [Yes] (Sim) e prima [OK].
  9. Quando for apresentado [Unregistered from Google Cloud Print] (Registo no Google Cloud Print eliminado), prima [OK].
  10. Toque no ícone [Home] (Início)  para regressar ao ecrã principal.

A sua impressora PIXMA MG5550 já não está registada com o Google Cloud Print.
Se ocorrer um problema com o registo no Google Cloud Print, contacte-nos para obter ajuda.

Google Cloud Print™ é uma marca comercial registada da Google Inc.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.