Guia de configuração Google Cloud Print da PIXMA MG7140

Requisitos para a impressão com o Google Cloud Print

1. Deve ter uma conta Google para poder registar a sua impressora no Google Cloud Print e o seu nome de utilizador e palavra-passe serão necessários para concluir esta configuração. Se não tiver uma Conta Google ativa, visite a página de registo da Conta Google e siga as instruções apresentadas no ecrã para criar uma conta.
  2. Para utilizar o serviço Google Cloud Print, a impressora deve estar ligada à Internet. Se precisar de assistência para a configuração desta ligação, consulte o Guia de configuração da ligação sem fios da PIXMA MG7140.

Registar a sua impressora

Siga as instruções abaixo para registar a sua impressora no Google Cloud Print.

1. Certifique-se de que a impressora está ligada, com ligação à sua rede e que a rede tem uma ligação à Internet em funcionamento.
  2. Se estiver aceso, toque no ícone [Home] (Início) para que o ecrã inicial seja apresentado.
  3. Deslize o dedo no ecrã tátil da direita para a esquerda para que seja apresentado [Setup] (Configuração) e toque no ícone para o selecionar.
  4. Deslize para cima e selecione [Web Service Setup] (Configuração do serviço de Internet).
  5. Selecione [Web Service Connection Setup] (Configuração do serviço de Internet).
  6. Selecione [Google Cloud Print setup] (Configuração do Google Cloud Print).
  7. Selecione [Register with Google Cloud Print] (Registo no Google Cloud Print).
  8. Quando for apresentado [Register this printer with Google Cloud Print?] (Registar esta impressora no Google Cloud Print?), selecione [Yes] (Sim).
  9. Toque em [Next] (Seguinte) e selecione o seu idioma de visualização preferido para as definições de impressão do Google Cloud Print.
  10. Toque em [OK] para imprimir a página de autenticação. Certifique-se de que colocou uma folha A4 de papel normal na impressora. A página de autenticação deve agora ser impressa e a sua impressora irá perguntar se a página foi impressa com êxito. Se foi, selecione [Yes] (Sim). Caso contrário, selecione [No] (Não) para imprimir a página de autenticação novamente.
  11. Na página de autenticação impressa haverá um URL exclusivo para a sua impressora no local realçado abaixo, introduza este URL na barra de endereços do seu browser da Web. Em alternativa, pode digitalizar o código QR utilizando uma aplicação de leitor de códigos QR no seu smartphone ou tablet.
  12. Para registar a sua impressora no Google Cloud Print, é-lhe pedido que inicie sessão na sua Conta Google através do seu e-mail e palavra-passe. Este passo deve ser concluído dentro de 14 minutos, se não o conseguir concluir num período de 14 minutos terá de repetir os passos 1-10.
  13. Depois de ter registado a sua impressora no servidor Google, surge o seguinte ecrã na impressora: [Registration with Google Cloud Print completed. (Registo no Google Cloud Print concluído) E-mail <O seu endereço de e-mail>@gmail.com Nome da impressora Canon MXxxx series_xxxxxx] Toque em [OK] para concluir.
  14. Toque no ícone [Home] (Início)  para regressar ao ecrã inicial.

Isto conclui o processo de registo e já deverá ser capaz de imprimir na sua impressora PIXMA MG7140 através do Google Cloud Print. Se ainda houver problemas ao tentar configurar o Google Cloud Print, contacte-nos para obter assistência.

Google Cloud Print™ é uma marca comercial registada da Google Inc.

Eliminar o registo da sua impressora

Se não pretender continuar a utilizar a impressora com o serviço Google Cloud Print, pode eliminar o seu registo seguindo estas instruções:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada, com ligação à sua rede e que a rede tem uma ligação à Internet em funcionamento.
  2. Se estiver aceso, toque no ícone [Home] (Início) para que o ecrã inicial seja apresentado.
  3. Deslize o dedo no ecrã tátil da direita para a esquerda para que seja apresentado [Setup] (Configuração) e toque no ícone para o selecionar.
  4. Deslize para cima e selecione [Web Service Setup] (Configuração do serviço de Internet).
  5. Selecione [Cloud Settings] (Definições da "cloud").
  6. Selecione [Web service Connection Setup] (Configuração do serviço de Internet).
  7. Selecione [Delete from Google Cloud Print] (Eliminar do Google Cloud Print).
  8. Quando for apresentado [Unregistered from Google Cloud Print?] (Eliminar o registo no Google Cloud Print eliminado?), selecione [Yes] (Sim).
  9. Quando for apresentado [Unregistered from Google Cloud Print] (Registo no Google Cloud Print eliminado), selecione [OK].
  10. Toque no ícone [Home] (Início)  para regressar ao ecrã principal.

A sua impressora PIXMA MG7140 já não está registada com o Google Cloud Print.
Se ocorrer um problema com o registo no Google Cloud Print, contacte-nos para obter ajuda.

Google Cloud Print™ é uma marca comercial registada da Google Inc.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.