PIXMA iP7240 Wireless Connection Setup

Find instructions on how to setup the wireless connection on your PIXMA iP7240 printer and also how to reset the printer to factory settings.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA iP7240, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA iP7240. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA iP7240. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Mantenha premido o botão [ Wi-Fi [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-WIFI ] na parte da frente da impressora durante alguns segundos.

Passo 2

1. Certifique-se de que este botão fica azul intermitente e, em seguida, prima o botão [WPS] do ponto de acesso no espaço de 2 minutos.
Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora continua intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, a lâmpada azul para de piscar e mantém-se acesa.

Confirmação das definições da rede

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

3. Mantenha premido o botão [Retomar/Cancelar [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-Resume/Cancel] até que o indicador luminoso de alimentação pisque 6 vezes e, em seguida, solte o botão. Será impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para certificar-se de que "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA iP7240.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação USB padrão

Passo 1

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.

Utilizadores do Windows - Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [O meu computador], selecione o CD-ROM e faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].
Utilizadores do Windows 8 - faça duplo clique em [Canon_IJ]. Quando a janela de seleção abrir, faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].

Utilizadores Mac - faça duplo clique no ícone [Canon_IJ] apresentado no ambiente de trabalho. Quando a janela de seleção abrir, clique em [CONFIGURAÇÃO] para iniciar a ligação de transferência do software.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Tenha em atenção que alguns modelos que também estão equipados com uma ligação de rede com fios poderão apresentar um ecrã adicional a solicitar que selecione entre uma ligação de rede ou USB. Se este ecrã for apresentado, selecione [Ligação de rede].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

3. Selecione [Ligação sem fios] como método de ligação.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3-2

4. Certifique-se de que a impressora está ligada e que o indicador luminoso de alimentação está aceso e, em seguida, clique em [Seguinte].

Passo 2

1. Clique em [Ligar à rede].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Quando o ecrã seguinte for apresentado, clique em [Configuração sem fios através do cabo USB].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

3. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

4. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

6. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

<Apenas para utilizadores do Windows>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10

7. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

Utilizadores do Windows Utilizadores Mac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11

Passo 3

1. Quando for apresentado o ecrã seguinte, ligue a impressora ao computador utilizando o cabo USB fornecido. Este é o cabo com o símbolo[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12no conector.

Windows Mac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13-2

(Para utilizadores Mac, clicar em [Seguinte]).

2. Quando a impressora for detetada, é apresentado o seguinte ecrã. O nome do ponto de acesso ao qual o computador está ligado é apresentado (é indicado "xxxxxxxxxxxxx"). Se esta é a rede sem fios à qual pretende ligar a impressora, clique em [Sim].

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-2

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Permitir].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15

3. Quando for apresentado o ecrã seguinte, desligue a impressora do computador e clique em [Seguinte].

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16-2

4. O ecrã que se segue indica o modelo da impressora e o nome (ou SSID) da rede sem fios.

Windows Mac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_17

Clique em [Concluir]. Clique em [OK].

Este passo conclui a configuração para Windows.

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar impressora].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18

No ecrã seguinte, selecione a versão do controlador da Canon IJ Network e clique em [Adicionar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

Este passo conclui a configuração para Mac.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA iP7240

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções.

Tenha em atenção que a inicialização apaga todas as definições de rede na máquina e, por isso, não será possível imprimir ou digitalizar a partir de um computador através da rede até que a impressora seja reconfigurada com as novas definições de rede.

1. Mantenha premido o botão [RETOMAR/CANCELAR [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-Resume/Cancel] até que o indicador luminoso de alimentação pisque 9 vezes.

2. Solte o botão [RETOMAR/CANCELAR [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-Resume/Cancel].

As definições de rede são inicializadas.