Configuração da ligação sem fios da PIXMA iP8750

Obtenha instruções relativamente à configuração da ligação sem fios da impressora PIXMA iP8750 e também sobre como repor as definições de fábrica da impressora.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA iP8750, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA iP8750. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA iP8750. Para isso, selecione o separador "Método de ligação standard" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Mantenha premido o botão [Wi-Fi[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1] na parte frontal da impressora até que a luz ON/OFF branca pisque uma vez e, em seguida, solte-o.

Passo 2

1. Certifique-se de que este botão fica azul intermitente e, em seguida, prima o botão [WPS] do ponto de acesso no espaço de 2 minutos.
Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

O indicador luminoso azul de Wi-Fi da impressora continua intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, a lâmpada azul para de piscar e mantém-se acesa.

Confirmação das definições da rede

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

3. Mantenha premido o botão [Retomar/Cancelar[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2] até que a luz ON/OFF branca pisque 6 vezes e, em seguida, solte-o. Será impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para verificar que a "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA iP8750.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Utilize as ligações abaixo para ver as instruções corretas para o seu sistema operativo -

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.

Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [Meu computador], selecione o CD-ROM e clique duas vezes em [MSETUP4.EXE].

Utilizadores do Windows 8 - clique duas vezes em [Canon_IJ]. Quando a janela de seleção abrir, faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

3. Selecione [Ligação sem fios] como método de ligação.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2

4. Certifique-se de que a impressora está ligada e que a luz ON/OFF branca está acesa e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

5. Clique em [Ligar à rede].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

6. Clique em [Configuração sem cabos].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

7. Quando for apresentado o ecrã seguinte, mantenha premido o botão [Wi-Fi] (A) na impressora até a luz ON/OFF branca piscar 2 vezes. Solte o botão após a segunda intermitência e clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

8. Certifique-se de que o indicador luminoso azul de Wi-Fi pisca rapidamente e que a luz ON/OFF branca está acesa, clique em seguida em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

Será apresentado o seguinte ecrã:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

9. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

10. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

11. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11

12. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12

13. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13

Se o ecrã seguinte for apresentado durante a instalação, clique em [Detetar de novo] para procurar novamente a sua impressora.
Dependendo da configuração de rede, o software pode demorar aproximadamente um minuto a detetar a impressora. Poderá ser necessário clicar em detetar de novo várias vezes.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14

Se não conseguir detetar a sua impressora na rede, verifique a ligação da impressora à sua rede sem fios. Pode imprimir as definições de rede da sua impressora:

• Certifique-se de que a impressora está ligada.

• Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

• Mantenha premido o botão [Retomar/Cancelar[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2] até que a luz ON/OFF branca pisque 6 vezes e, em seguida, solte-o. A página de configuração de rede será impressa.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-15

O nome de rede (ou SSID) deve ser apresentado na caixa 1 e a impressora deverá obter um endereço IP apresentado na caixa 2.

Se não conseguir ver as definições acima indicadas na impressão, reinicie o processo de instalação.

14. Assim que a configuração sem cabos estiver concluída, é apresentado o seguinte ecrã para indicar o modelo da sua impressora e o nome (ou SSID) da sua rede sem fios.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-16

Clique em [Concluir].

15. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-17

16. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-18

17. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-19

18. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Aceito].
Caso contrário, clique em [Não aceito].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-20

19. Clique em [Sair] para concluir a instalação

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-21

Este passo conclui a configuração para Windows.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Antes de começar, transfira o software de instalação.

1. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-22

2. Poderá ser-lhe pedido para introduzir a sua palavra-passe para prosseguir com a instalação. Introduza a sua palavra-passe e clique em [Instalar assistente].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-23

3. Clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-24

4. Selecione [Ligação sem fios] como método de ligação.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-25

5. Certifique-se de que a impressora está ligada e que a luz ON/OFF branca se encontra como indicado abaixo e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-26

6. Se for apresentado o ecrã seguinte, selecione [Abrir].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-27

7. Clique em [Ligar à rede].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-28

8. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Configuração sem cabos].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-29

9. Siga as instruções apresentadas no ecrã para ativar a configuração sem cabos na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-30

10. Será apresentada a seguinte mensagem:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-31

11. Quando for apresentada a seguinte mensagem, clique em [Permitir].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-32

12. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-33

13. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu país de residência e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-34

14. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-35

15. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-36

16. O software irá ser agora transferido e instalado.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-37

17. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar Impressora].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-38

18. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a versão [Canon IJ Network] da sua impressora e, em seguida, clique em [Adicionar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-39

19. Será apresentado o seguinte ecrã durante alguns instantes.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-40

20. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-41

21. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-42

22. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-43

23. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-44

24. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Aceito]. Caso contrário, clique em [Não aceito].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-45

25. Clique em [Sair] para concluir a instalação

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-46

Este passo conclui a configuração para Mac.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede para as predefinições de fábrica da PIXMA iP8750

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Tenha em atenção que a inicialização apaga todas as definições de rede na máquina e, por isso, não será possível imprimir ou digitalizar a partir de um computador através da rede até que a impressora seja reconfigurada com as novas definições de rede.

1. Mantenha premido o botão [RETOMAR/CANCELAR[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2] até que a luz ON/OFF branca pisque 9 vezes.

2. Solte o botão [RETOMAR/CANCELAR[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2].

Foram repostas as definições de rede predefinidas de fábrica.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.