Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG3540, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG3540. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG3540. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

Certifique-se de que a impressora está ligada.

Prima e mantenha premido o botão [Wi-Fi] na parte de cima da impressora até o indicador luminoso de alarme piscar uma vez.

Passo 2

Certifique-se de que o indicador luminoso junto a este botão fica azul intermitente e, em seguida, prima o botão [WPS] do ponto de acesso no espaço de 2 minutos.

Para obter detalhes exatos sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) da impressora continua intermitente durante a pesquisa e os indicadores luminosos de alimentação e Wi-Fi ficam intermitentes durante o estabelecimento de ligação ao ponto de acesso.

Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, os indicadores luminosos de alimentação e Wi-Fi param de piscar e mantêm-se acesas.

Confirmação das definições da rede

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

3. Mantenha premido o botão [Retomar/Cancelar ] até o indicador luminoso de alimentação piscar 15 vezes e, em seguida, solte o botão.
Será impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para certificar-se de que "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG3540.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Para utilizadores Windows: Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, ou se for um utilizador Mac, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando o ecrã seguinte for apresentado, introduza a sua palavra-passe para permitir a instalação da ferramenta de ajudante e, depois, clique em [Instalar ajudante]

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

Nota: será apresentado um ecrã pedindo-lhe que selecione entre uma ligação USB ou sem fios. Selecione [Ligação sem fios].

3. Certifique-se de que a impressora está ligada e que o indicador luminoso de alimentação está aceso e, em seguida, clique em [Seguinte].

Passo 2

1. Clique em [Ligar à rede].

2. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Configuração sem cabos].

Nota: Para utilizadores do Windows XP, o método de instalação sem cabos não é suportado. Selecione o método [Outra configuração] e, em seguida, avance para o passo 5.

3. Quando o ecrã [Ligação através de configuração sem cabos] for apresentado, mantenha premido o botão [Wi-Fi] (A) da impressora até o indicador luminoso de alarme cor de laranja (B) piscar 2 vezes e, depois, solte o botão.

4. Certifique-se de que o indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (A) pisca rapidamente e de que o indicador luminoso de alimentação (verde) está aceso. Clique em [Seguinte].

Nota: A ligação à rede será temporariamente interrompida durante a configuração.

Clique em [Seguinte].

5. Apenas para utilizadores de Windows XP: selecione [Configuração sem fios através do cabo USB]

Passo 3

1. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

2. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu local de residência e, em seguida, clique em [Seguinte].

3. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

4. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

<Apenas para utilizadores do Windows>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

5. O ecrã que se segue indica o modelo da impressora e o nome (ou SSID) da rede sem fios.

Windows (excluindo os utilizadores de Windows XP)

Clique em [Concluir].

Este passo conclui a configuração sem cabos para Windows.

Para utilizadores de Windows XP ou utilizadores onde não foi possível detetar a impressora: continue com a instalação USB descrita no passo 6.

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar impressora].

No ecrã seguinte, selecione a versão do controlador da [Canon IJ Network] e clique em [Adicionar].

Clique em [Seguinte] para concluir a configuração.

Este passo conclui a configuração sem cabos para Mac.

Para os utilizadores onde não foi possível detetar a impressora: continue com a instalação USB descrita no passo 6.

Configuração por cabo USB para utilizadores de Windows XP e onde a ligação à rede não foi detetada

6. Selecione [Configurar ligação à rede por USB] e, depois, clique em [Seguinte].

7. Quando for apresentado o ecrã seguinte, ligue a impressora ao computador utilizando o cabo USB fornecido. Trata-se do cabo com o símbolo no conetor.

Para utilizadores Mac, clique em [Seguinte].

8. Quando a impressora for detetada, é apresentado o seguinte ecrã.

O nome do ponto de acesso ao qual o computador está ligado é apresentado (é indicado "xxxxxxxxxxxxx").

Se esta é a rede sem fios à qual pretende ligar a impressora, clique em [Sim].

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Permitir].

9. Quando for apresentado o ecrã seguinte, desligue a impressora do computador e clique em [Seguinte].

<Apenas para Windows>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Concluído].

Este passo conclui a configuração para Windows.

<Apenas para utilizadores Mac>

Depois de a impressora ser detetada, o ecrã seguinte é apresentado, indicando o nome do ponto de acesso ao qual o computador está ligado (onde é indicado "xxxxxxxxxxxxx"). Clique em [OK].

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar impressora].

No ecrã seguinte, selecione a versão do controlador [Canon IJ Network] e clique em [Adicionar].

Clique em [Seguinte] para concluir a configuração.