Manual de configuração de ligação sem fios (Wi-Fi) para a PIXMA MG3640

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS" (Wi-Fi Protected Setup). Isto permite que os dispositivos com autorização se liguem à sua rede sem necessidade de introduzir palavra-passe. Este é um método rápido e fácil de ligar aos seus dispositivos.

Existem duas formas de ligar dois dispositivos através de uma ligação sem fios com WPS. Um deles é o "botão de pressão" e o outro é "PIN". O método "botão de pressão" é, de longe, a forma mais fácil de ligar o dispositivo, por isso, vamos descrever como ligar utilizando este método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua impressora. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso tem de ter um botão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso compatíveis com WPS não ligam utilizando o método WPS se for utilizado o método de segurança WEP (Wired Equivalent Privacy) ou caso não haja medidas de segurança ativadas. Para obter detalhes sobre o método de segurança que está a ser utilizado na sua rede sem fios, verifique as definições de ligação sem fios do seu computador.

Siga os passos abaixo para realizar a configuração -

Passo 1

1. Certifique-se de que a impressora está ligada e o botão WPS no router sem fios está acessível para ser premido quando necessário.

Passo 2

2. Prima e mantenha premido o botão [Wi-Fi] (A) na impressora até que o indicador luminoso ON (Ligado) (B) fique intermitente.

Image1

Passo 3

3. Prima o botão [Black] (Preto) (C) e, em seguida, o botão [Wi-Fi] (A); certifique-se de que o indicador luminoso Wi-Fi (D) pisca rapidamente e o indicador luminoso ON (Ligado) está aceso, conforme a ilustração abaixo. Em seguida, vá ao seu ponto de acesso e prima o botão [WPS] num intervalo de 2 minutos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

Passo 4

4. O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) da impressora continua intermitente durante a pesquisa e os indicadores luminosos de alimentação e Wi-Fi ficam intermitentes durante o estabelecimento de ligação ao ponto de acesso. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, os indicadores luminosos de alimentação e Wi-Fi param de piscar e mantêm-se acesos.

Passo 5

5. Certifique-se de que o indicador luminoso de Wi-Fi e de que o indicador luminoso ON (Ligado) estão acesos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

Confirmação das definições da rede

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque duas folhas de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

3. Prima e mantenha premido o botão [Wi-Fi]ícone até que a luz on/off ícone pisque uma vez e, em seguida, solte-o.

4. Prima o botão [Wi-Fi]ícone e será impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para verificar que a "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Instale agora o software fornecido.

Se não tiver o(s) CD fornecidos juntamente com o produto, ou se for um utilizador Mac, transfira o software.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação standard (apenas para utilizadores Windows e Mac)

Se o ponto de acesso não suportar a funcionalidade WPS, siga as seguintes instruções para configurar a sua impressora na rede sem fios:

Para utilizadores Windows, introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.

Se não tiver o(s) CD fornecidos juntamente com o produto, ou se for um utilizador Mac, transfira o software.

O ficheiro transferido para Windows tem este aspeto: win-mg3600-XXX-mcd.exe

O ficheiro transferido para Mac tem este aspeto: mac-mg3600-XXX-mcd.dmg

Utilize as ligações abaixo para ver as instruções corretas para o seu sistema operativo -

Configuração para Windows

Configuração para Mac

Ligação apenas para utilizadores Windows

Passo 1

1. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Start Setup] (Iniciar configuração).

2-1

Passo 2

2. O software irá verificar se há atualizações ao controlador e ao software e transferi-las conforme necessário. Isto poderá demorar alguns minutos.

2-2

Passo 3

3. Selecione a sua região e país e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

2-3

Passo 4

4. Se aceitar o acordo de licença, clique em [Yes] (Sim).

2-4

Passo 5

5. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito).

2-5

Passo 6

6. Para permitir todos os processos de assistente de instalação, clique em [Next] (Seguinte).

2-6

Passo 7

7. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação de LAN sem fios) e clique em [Next] (Seguinte).

2-7

Passo 8

8. Selecione [Connect via wireless router (recommended)] (Ligar através de um router sem fios (recomendado)) e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

2-8

Passo 9

9. Certifique-se de a impressora está ligada e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

2-9

Passo 10

10. O software procura impressoras já configuradas na sua rede.
A deteção pode demorar algum tempo, por isso terá de aguardar enquanto o software procura uma impressora.

2-10

Passo 11

11. Se já tiver ligado a impressora à rede, selecione-a na lista na janela "Printers on the Network List" (Impressoras na lista de rede) e clique em [Next] (Seguinte) para iniciar a instalação do software e, em seguida, avance para o passo 17. Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, esta não será apresentada na lista. Por isso, avance para o passo 12.

2-11

Passo 12

12. Certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista) está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

2-12

Passo 13

13. É apresentado o seguinte ecrã brevemente.

2-13

Passo 14

14. O manual de configuração abre-se e irá guiá-lo durante a ligação da impressora à rede utilizando o processo "Configuração com ligação sem cabo".
Siga atentamente as instruções no ecrã para preparar a impressora para estabelecer a ligação. Clique em Seguinte apenas quando a impressora corresponder ao exemplo indicado nos diagramas abaixo.

2-14-1

2-14-2

2-14-3

Passo 15

15. Aguarde enquanto a configuração deteta a impressora. Durante este período, a ligação de rede do computador é temporariamente desativada.

2-15

Passo 16

16. Quando a configuração estiver concluída, clique em [Next] (Seguinte).

2-16

Passo 17

17. Os controladores MP e as ferramentas de rede são transferidos e instalados; aguarde enquanto o software é instalado.

2-17

Passo 18

18. Aguarde enquanto a configuração é concluída.

2-18

Passo 19

19. Se estiver a instalar a impressora pela primeira vez, recomenda-se a realização do Alinhamento da cabeça de impressão após a conclusão da instalação; clique em [Next] (Seguinte). Para obter mais informações, consulte o manual do utilizador.

2-19

Passo 20

20. Para efetuar uma Impressão de teste para confirmar a instalação, clique em [Execution] (Execução); caso contrário, clique em[Next] (Seguinte).

2-20

Passo 21

21. A configuração está agora concluída; clique em [Next] para efetuar a instalação do software.

2-21

Passo 22

22. Selecione o software que pretende instalar a partir da lista e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte). Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

2-22

Passo 23

23. Para registar a sua impressora, clique em [Next] (Seguinte) (abre num browser da Web). Caso contrário, clique em [Skip] (Ignorar).

2-23

Passo 24

24. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

2-24

Ligação apenas para utilizadores Mac

Passo 1

1. Faça duplo clique no ficheiro .dmg transferido para abrir o ecrã seguinte. Faça duplo clique no ícone [Setup] (Configurar) para iniciar a configuração e, em seguida, clique em [Open] (Abrir).

mac1

Passo 2

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Next] (Seguinte).

mac2

Passo 3

3. Quando o ecrã seguinte for apresentado, introduza a sua palavra-passe para permitir a instalação da ferramenta de ajudante e, depois, clique em [Install Helper] (Instalar ajudante).

mac3

Passo 4

4. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Start Setup] (Iniciar configuração).

mac4

Passo 5

5. O software irá verificar se há atualizações ao controlador e ao software e transferi-las conforme necessário. Isto poderá demorar alguns minutos.

mac5

Passo 6

6. Selecione a sua região e país e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

mac6

Passo 7

7. Se aceitar o acordo de licença, clique em [Yes] (Sim).

mac7

Passo 8

8. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito).

mac8

Passo 9

9. O ecrã seguinte é apresentado ao verificar o estado da impressora. Isto poderá demorar alguns minutos.

mac9

Passo 10

10. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação de LAN sem fios) e clique em [Next] (Seguinte).

mac10

Passo 11

11. Certifique-se de a impressora está ligada e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

mac11

Passo 12

12. O software procura impressoras já configuradas na sua rede.

A deteção pode demorar algum tempo, por isso terá de aguardar enquanto o software procura uma impressora.

mac12

Passo 13

13. Se já tiver ligado a impressora à rede, selecione-a na lista na janela "Printers on the Network List" (Impressoras na lista de rede) e clique em [Next] (Seguinte) para iniciar a instalação do software e, em seguida, avance para o passo 20.
Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, esta não será apresentada na lista. Por isso, avance para o passo 14.

mac13

Passo 14

14. Certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista] está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

mac14

Passo 15

15. É apresentado o seguinte ecrã brevemente.

mac15

Passo 16

16. O manual de configuração abre-se e irá guiá-lo durante a ligação da impressora à rede utilizando o processo "Configuração com ligação sem cabo".
Siga atentamente as instruções no ecrã para preparar a impressora para estabelecer a ligação. Clique em Seguinte apenas quando a impressora corresponder ao exemplo indicado nos diagramas abaixo.

mac16

mac16-1

mac16-2

Passo 17

17. Aguarde enquanto a configuração deteta a impressora.
Durante este período, a ligação de rede do computador é temporariamente desativada.

mac17

Passo 18

18. Quando for apresentada a seguinte mensagem, clique em [Allow] (Permitir).

mac18

Passo 19

19. Quando a configuração estiver concluída, clique em [Next] (Seguinte).

mac19

Passo 20

20. Os Controladores MP e as Ferramentas de rede são transferidos e instalados; aguarde enquanto o software é instalado.

mac20

Passo 21

21. Aguarde enquanto a configuração é concluída.

mac21

Passo 22

22. Clique em [Add Printer] (Adicionar impressora).

mac22

Passo 23

23. A impressora é detetada e exibida na janela "Add" (Adicionar) abaixo.
Inicialmente, apenas é detetada Bonjour Multifunction. Aguarde um momento até que a janela seja atualizada.

mac23

Passo 24

24. Aguarde até a rede Canon IJ Network ser detetada e, em seguida, selecione a impressora com "Canon IJ Network" listada na coluna "Kind" (Tipo) e clique em [Add] (Adicionar).

mac24

Passo 25

25. O ecrã seguinte é apresentado; aguarde enquanto a impressora está a ser configurada. Depois de adicionar a impressora, o ecrã de configuração pode estar ocultado pelo browser. Se isto acontecer, clique no ícone "Setup" (Configuração) configuração localizado na Dock, de modo a apresentar novamente o ecrã.

mac25

Passo 26

26. Clique em [Next] (Seguinte) para concluir a configuração da impressora.

mac26

Passo 27

27. Se estiver a instalar a impressora pela primeira vez, recomenda-se que realize um "Alinhamento da cabeça de impressão" após a conclusão da instalação. Para obter mais informações, consulte o manual do utilizador. Clique em [Next] (Seguinte) para continuar.

mac27

Passo 28

28. Para efetuar uma impressão de teste para confirmar a instalação, clique em [Start] (Iniciar); caso contrário, clique em[Next] (Seguinte).

mac28

Passo 29

29. A configuração está agora concluída; clique em [Next] (Seguinte) para efetuar a instalação do software.

mac29

Passo 30

30. Selecione o software que pretende instalar a partir da lista e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte). Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

mac30

Passo 31

31. Para registar a sua impressora, clique em [Next] (Seguinte) (abre num browser da Web). Caso contrário, clique em [Skip] (Ignorar).

mac31

Passo 32

32. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

mac32

Back to top

Restaurar as definições de rede da impressora para as predefinições de fábrica

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções.

Tenha em atenção que a inicialização apaga todas as definições de rede na máquina e, por isso, não será possível imprimir ou digitalizar a partir de um computador através da rede até que a impressora seja reconfigurada com as novas definições de rede.

Passo 1

1. Prima e mantenha premido o botão [RESUME/CANCEL] repor (Retomar/cancelar) até o indicador luminoso ALARM (Alarme) piscar 21 vezes.

Passo 2

2. Solte o botão [RESUME/CANCEL]repor (Retomar/cancelar).

Foram repostas as definições de rede predefinidas de fábrica.

Agora, consulte a configuração Wi-Fi - (WPS e métodos de ligação standard) para obter instruções sobre como configurar a impressora na sua rede Wi-Fi.