Home & Photo Printers PIXMA MG7751 Lifestyle side view

Guia de configuração de Wi-Fi da PIXMA MG3650

Alguns pontos de acesso (frequentemente designados "routers" ou "hubs") possuem um botão de ligação automática designado "WPS" (Wi-Fi Protected Setup) que permite que os dispositivos com autorização estabeleçam ligação à rede sem necessidade de introduzir palavra-passe. Esta é a forma mais fácil de ligar a sua impressora PIXMA. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o ponto de acesso não suportar o método WPS, selecione "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso tem de ter um botão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações.

• A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso compatíveis com WPS não ligam utilizando o método WPS se for utilizado o método de segurança WEP (Wired Equivalent Privacy) ou caso não haja medidas de segurança ativadas. Para obter detalhes sobre o método de segurança que está a ser utilizado na sua rede sem fios, verifique as definições de ligação sem fios do seu computador.

Siga os passos abaixo para realizar a configuração -

Passo 1

1. Certifique-se de que a impressora está ligada e o botão WPS no router sem fios está acessível para ser premido quando necessário.

Passo 2

2. Prima e mantenha premido o botão [Wi-Fi] (A) na impressora até que o indicador luminoso ON (Ligado) (B) fique intermitente.

Passo 3

3. Prima o botão [Black] (Preto) (C) e, em seguida, o botão [Wi-Fi] (A); certifique-se de que o indicador luminoso Wi-Fi (D) pisca rapidamente e o indicador luminoso ON (Ligado) está aceso, conforme a ilustração abaixo. Em seguida, vá ao seu ponto de acesso e prima o botão [WPS] num intervalo de 2 minutos.

Passo 4

4. O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) da impressora continua intermitente durante a pesquisa e os indicadores luminosos de alimentação e Wi-Fi ficam intermitentes durante o estabelecimento de ligação ao ponto de acesso. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, os indicadores luminosos de alimentação e Wi-Fi param de piscar e mantêm-se acesos.

Passo 5

5. Certifique-se de que o indicador luminoso de Wi-Fi e de que o indicador luminoso ON (Ligado) estão acesos.

Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

Confirmação das definições da rede

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque duas folhas de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

3. Prima e mantenha premido o botão [Wi-Fi] até que a luz on/off pisque uma vez e, em seguida, solte-o.

4. Prima o botão [Wi-Fi] e será impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para verificar que a "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração WPS.

Instale agora o software fornecido.

Se não tiver o(s) CD fornecidos juntamente com o produto, ou se for um utilizador Mac, transfira o software.

Se os problemas de configuração WPS sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão para utilizadores Windows

Se o ponto de acesso não suportar a funcionalidade WPS, siga as seguintes instruções para configurar a sua impressora na rede sem fios.
Se não tiver o CD fornecido com o seu produto, transfira o software.

Passo 1

1. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Start Setup] (Iniciar configuração).

Passo 2

2. O software irá verificar se há atualizações ao controlador e ao software e transferi-las conforme necessário. Isto poderá demorar alguns minutos.

Passo 3

3. Selecione a sua região e país e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 4

4. Se aceitar o acordo de licença, clique em [Yes] (Sim).

Passo 5

5. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito).

Passo 6

6. Para permitir todos os processos de assistente de instalação, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 7

7. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação de LAN sem fios) e clique em [Next] (Seguinte).

Passo 8

8. Selecione [Connect via wireless router (recommended)] (Ligar através de um router sem fios (recomendado)) e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 9

9. Certifique-se de a impressora está ligada e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 10

10. O software procura impressoras já configuradas na sua rede.
A deteção pode demorar algum tempo, por isso terá de aguardar enquanto o software procura uma impressora.

Passo 11

11. Se já tiver ligado a impressora à rede, selecione-a na lista na janela "Printers on the Network List" (Impressoras na lista de rede) e clique em [Next] (Seguinte) para iniciar a instalação do software e, em seguida, avance para o passo 17. Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, esta não será apresentada na lista. Por isso, avance para o passo 12.

Passo 12

12. Certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista) está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 13

13. É apresentado o seguinte ecrã brevemente.

Passo 14

14. O manual de configuração abre-se e irá guiá-lo durante a ligação da impressora à rede utilizando o processo "Configuração com ligação sem cabo".
Siga atentamente as instruções no ecrã para preparar a impressora para estabelecer a ligação. Clique em Seguinte apenas quando a impressora corresponder ao exemplo indicado nos diagramas abaixo.

Passo 15

15. Aguarde enquanto a configuração deteta a impressora. Durante este período, a ligação de rede do computador é temporariamente desativada.

Passo 16

16. Quando a configuração estiver concluída, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 17

17. Os controladores MP e as ferramentas de rede são transferidos e instalados; aguarde enquanto o software é instalado.

Passo 18

18. Aguarde enquanto a configuração é concluída.

Passo 19

19. Se estiver a instalar a impressora pela primeira vez, recomenda-se a realização do Alinhamento da cabeça de impressão após a conclusão da instalação; clique em [Next] (Seguinte). Para obter mais informações, consulte o manual do utilizador.

Passo 20

20. Para efetuar uma Impressão de teste para confirmar a instalação, clique em [Execution] (Execução); caso contrário, clique em[Next] (Seguinte).

Passo 21

21. A configuração está agora concluída; clique em [Next] para efetuar a instalação do software.

Passo 22

22. Selecione o software que pretende instalar a partir da lista e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte). Se não tiver a certeza de que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

Passo 23

23. Para registar a sua impressora, clique em [Next] (Seguinte) (abre num browser da Web). Caso contrário, clique em [Skip] (Ignorar).

Passo 24

24. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

Método de ligação padrão para utilizadores Mac

Se o ponto de acesso não suportar a funcionalidade WPS, siga as seguintes instruções para configurar a sua impressora na rede sem fios.

Transfira o software para iniciar a configuração.

Passo 1

1. Faça duplo clique no ficheiro .dmg transferido para abrir o ecrã seguinte. Faça duplo clique no ícone [Setup] (Configurar) para iniciar a configuração e, em seguida, clique em [Open] (Abrir).

Passo 2

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 3

3. Quando o ecrã seguinte for apresentado, introduza a sua palavra-passe para permitir a instalação da ferramenta de ajudante e, depois, clique em [Install Helper] (Instalar ajudante).

Passo 4

4. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Start Setup] (Iniciar configuração).

Passo 5

5. O software irá verificar se há atualizações ao controlador e ao software e transferi-las conforme necessário. Isto poderá demorar alguns minutos.

Passo 6

6. Selecione a sua região e país e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 7

7. Se aceitar o acordo de licença, clique em [Yes] (Sim).

Passo 8

8. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito).

Passo 9

9. O ecrã seguinte é apresentado ao verificar o estado da impressora. Isto poderá demorar alguns minutos.

Passo 10

10. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação de LAN sem fios) e clique em [Next] (Seguinte).

Passo 11

11. Certifique-se de a impressora está ligada e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 12

12. O software procura impressoras já configuradas na sua rede.

A deteção pode demorar algum tempo, por isso terá de aguardar enquanto o software procura uma impressora.

Passo 13

13. Se já tiver ligado a impressora à rede, selecione-a na lista na janela "Printers on the Network List" (Impressoras na lista de rede) e clique em [Next] (Seguinte) para iniciar a instalação do software e, em seguida, avance para o passo 20.
Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, esta não será apresentada na lista. Por isso, avance para o passo 14.

Passo 14

14. Certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista] está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 15

15. É apresentado o seguinte ecrã brevemente.

Passo 16

16. O manual de configuração abre-se e irá guiá-lo durante a ligação da impressora à rede utilizando o processo "Configuração com ligação sem cabo".
Siga atentamente as instruções no ecrã para preparar a impressora para estabelecer a ligação. Clique em Seguinte apenas quando a impressora corresponder ao exemplo indicado nos diagramas abaixo.

Passo 17

17. Aguarde enquanto a configuração deteta a impressora.
Durante este período, a ligação de rede do computador é temporariamente desativada.

Passo 18

18. Quando for apresentada a seguinte mensagem, clique em [Allow] (Permitir).

Passo 19

19. Quando a configuração estiver concluída, clique em [Next] (Seguinte).

Passo 20

20. Os Controladores MP e as Ferramentas de rede são transferidos e instalados; aguarde enquanto o software é instalado.

Passo 21

21. Aguarde enquanto a configuração é concluída.

Passo 22

22. Clique em [Add Printer] (Adicionar impressora).

Passo 23

23. A impressora é detetada e exibida na janela "Add" (Adicionar) abaixo.
Inicialmente, apenas é detetada Bonjour Multifunction. Aguarde um momento até que a janela seja atualizada.

Passo 24

24. Aguarde até a rede Canon IJ Network ser detetada e, em seguida, selecione a impressora com "Canon IJ Network" listada na coluna "Kind" (Tipo) e clique em [Add] (Adicionar).

Passo 25

25. O ecrã seguinte é apresentado; aguarde enquanto a impressora está a ser configurada. Depois de adicionar a impressora, o ecrã de configuração pode estar ocultado pelo browser. Se isto acontecer, clique no ícone "Setup" (Configuração) localizado na Dock, de modo a apresentar novamente o ecrã.

Passo 26

26. Clique em [Next] (Seguinte) para concluir a configuração da impressora.

Passo 27

27. Se estiver a instalar a impressora pela primeira vez, recomenda-se que realize um "Alinhamento da cabeça de impressão" após a conclusão da instalação. Para obter mais informações, consulte o manual do utilizador. Clique em [Next] (Seguinte) para continuar.

Passo 28

28. Para efetuar uma impressão de teste para confirmar a instalação, clique em [Start] (Iniciar); caso contrário, clique em[Next] (Seguinte).

Passo 29

29. A configuração está agora concluída; clique em [Next] (Seguinte) para efetuar a instalação do software.

Passo 30

30. Selecione o software que pretende instalar a partir da lista e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte). Se não tiver a certeza de que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

Passo 31

31. Para registar a sua impressora, clique em [Next] (Seguinte) (abre num browser da Web). Caso contrário, clique em [Skip] (Ignorar).

Passo 32

32. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

Restaurar as definições de rede para as predefinições de fábrica

Se necessitar de repor as definições de rede para as predefinições de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções.

Tenha em atenção que a inicialização apaga todas as definições de rede no equipamento e, por isso, não será possível imprimir ou digitalizar a partir de um computador através da rede até que a impressora seja reconfigurada com as novas definições de rede.

Passo 1

1. Prima e mantenha premido o botão [RESUME/CANCEL]  (Retomar/cancelar) até o indicador luminoso ALARM (Alarme) piscar 21 vezes.

Passo 2

2. Solte o botão [RESUME/CANCEL] (Retomar/cancelar).

As definições de rede foram repostas para as predefinições de fábrica.

Agora, consulte a configuração Wi-Fi - (WPS e métodos de ligação standard) para obter instruções sobre como configurar a impressora na sua rede Wi-Fi.