Configuração da ligação sem fios da PIXMA MG4240

Obtenha instruções relativamente à configuração da ligação sem fios da impressora PIXMA MG4240 e também sobre como repor as definições de fábrica da impressora.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG4240, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG4240. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG4240. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Prima o botão [Início] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_1

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) para selecionar o ícone [Configuração da WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_2

2. Prima o botão de função esquerdo (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_3

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_4

1. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

3. Quando for apresentado o ecrã [Ligado ao ponto de acesso] abaixo, prima o botão [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_5

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG4240.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Prima o botão [Início] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_1

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) para selecionar o ícone [Configuração da WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_2

2. Prima o botão de função esquerdo (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_3

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_4

1. Prima o botão [ Parar/Reiniciar ][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button.

Será apresentado o seguinte ecrã.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_5

2. Selecione [Configuração padrão] e prima o botão [OK] para iniciar o processo de configuração padrão.

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] para selecionar o ponto de acesso, que é o nome (ou SSID) da sua rede e, em seguida, prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_6

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se a sua rede não estiver listada, prima o botão de função esquerdo (A) [Procurar novamente].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_7

Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_8-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_8-2

4. Prima o botão [OK] para introduzir ou editar a sua palavra-passe de rede.

5. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_9

Pode introduzir caracteres quando o teclado for apresentado no LCD da impressora. Siga o procedimento apresentado abaixo.

a. A palavra-passe é sensível a maiúsculas e minúsculas, por isso, prima o botão de função central para alternar entre maiúsculas, minúsculas e carateres numéricos.

b. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (B) para selecionar um carácter no teclado e, em seguida, prima o botão [OK] para selecionar e passar ao próximo carácter.

c. Repita os passos a e b para introduzir mais caracteres.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_10

6. Depois de ter introduzido a palavra-passe de rede, prima o botão de função esquerdo para selecionar [Concluído].

7. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.

Se cometer um erro, prima [OK] para editar a palavra-passe.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_11-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_11-2

8. Prima o botão de função esquerdo para selecionar [Terminar configuração].

9. Quando for apresentado o ecrã à esquerda, prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_12

Este passo conclui o procedimento de configuração padrão.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG4240.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MG4240

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Prima o botão [Início] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_1

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) para navegar até ao ícone [Configurar]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page pliers 1

2. Prima o botão de função direito (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_3

Passo 3

1. Utilize o botão [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left] (A) para selecionar [Definições do dispositivo].

2. Prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_4

Passo 4

1. Utilize o botão [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A) para navegar até [Definições da LAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_5

3. Prima o botão [OK].

4. Utilize o botão [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A) para navegar ate [Repor definições da LAN].

5. Prima o botão [OK].

6. Utilize o botão [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] para navegar até [Sim, repor definições?].

7. Prima o botão [OK] e as definições da LAN sem fios serão repostas. Será apresentada a mensagem [A processar... aguarde um momento].

8. Prima o botão [OK] para concluir a reposição da LAN sem fios.

Foram repostas as definições de rede sem fios predefinidas de fábrica.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.