Configuração da ligação sem fios da PIXMA MG5650

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG5650, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG5650. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG5650. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.
  1. Prima o botão [Home] (Início) (A) na impressora.

[MASTER] Home Button

2. Utilize os botões [[MASTER] Arrows] (A) para selecionar o ícone [WLAN [MASTER] WLAN].

3. Prima o botão de função esquerdo (B).

[MASTER] Wi-Fi 1

4. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Wireless LAN setup] (Configurar a LAN sem fios) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

O indicador luminoso azul de Wi-Fi acende-se quando a ligação sem fios é ativada.
    A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

5. Quando o ecrã abaixo for apresentado, mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, solte-o.
    Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

[MASTER] Wi-Fi 3

6. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.
    O indicador luminoso azul de Wi-Fi da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

7. Quando a mensagem [Connected to the access point] (Ligado ao ponto de acesso) for apresentada no ecrã, como mostrado abaixo, prima o botão [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Wi-Fi 4

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS. Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG5650.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

1. Prima o botão [Home] (Início) (A) na impressora.

[MASTER] Home Button

2. Utilize os botões [[MASTER] Arrows] (A) para selecionar o ícone [WLAN [MASTER] WLAN].

3. Prima o botão de função esquerdo (B).

[MASTER] Wi-Fi 1

4. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Wireless LAN setup] (Configurar a LAN sem fios) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

O indicador luminoso azul de Wi-Fi acende-se quando a ligação sem fios é ativada.

5. Quando for apresentado o ecrã abaixo, prima o botão [Stop/Reset[MASTER] Stop-Reset] (Parar/Repor).

[MASTER] Wi-Fi 3

6. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione [Standard setup] (Configuração padrão) e prima o botão [OK] para iniciar o processo de configuração padrão.

[MASTER] Wi-Fi 5

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

7. Utilize os botões [[MASTER] Arrows] para selecionar o ponto de acesso, que é o nome (ou SSID) da sua rede, e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 6

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".
    Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.
    Se a sua rede não estiver listada, prima o botão de função esquerdo (A) [Search again] (Procurar novamente).

[MASTER] Wi-Fi 7

Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

[MASTER] Wi-Fi 8

8. Prima o botão [OK] para introduzir/editar a sua palavra-passe de rede.

9. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
    A introdução de carateres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

[MASTER] Wi-Fi 9

Pode introduzir carateres quando o teclado for apresentado no LCD da impressora. Siga o procedimento apresentado abaixo.
    a. A palavra-passe é sensível a maiúsculas e minúsculas, por isso, prima o botão de função central (A) para alternar entre maiúsculas, minúsculas e carateres numéricos.
    b. Utilize os botões [ [MASTER] Arrows 2 ] (B) para selecionar um caráter no teclado e, em seguida, prima o botão [OK] para selecionar e passar ao próximo caráter.
    c. Repita os passos a e b para introduzir mais carateres.

[MASTER] Wi-Fi 10

10. Depois de ter introduzido a palavra-passe de rede, prima o botão de função esquerdo para selecionar [Done] (Concluído).

11. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.
    Se cometer um erro, prima [OK] para editar a palavra-passe.

[MASTER] Wi-Fi 11

12. Prima o botão de função esquerdo para selecionar [End Setup] (Terminar configuração).

13. Quando for apresentado o ecrã à esquerda, prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 12

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG5650.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MG5650

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

1. Prima o botão [Home] (Início) (A) na impressora.

[MASTER] Home Button

2. Utilize o botão [[MASTER] Up Arrow] (A) para navegar até ao ícone [Setup] (Configuração) [MASTER] Setupe prima o botão de função direito (B).

[MASTER] Reset 1

3. Utilize o botão [[MASTER] Right Arrow] (A) para selecionar [Device Settings] (Definições do dispositivo) e prima o botão [OK].

[MASTER] Reset 2

4. Utilize o botão [[MASTER] Down Arrow] (A) para navegar até [Reset settings] (Repor definições) e prima o botão [OK] (A).

[MASTER] Ok Button

5. Utilize o botão [[MASTER] Down Arrow] para navegar até [LAN settings only] (Apenas definições da LAN).

6. Prima o botão [OK].

7. Quando o ecrã [Reset setting?] (Repor definições?) for apresentado, use o botão [[MASTER] Up Arrow] para navegar até [Yes] (Sim)

8. Prima o botão [OK]. É apresentada a mensagem [Processing….Please wait momentarily] (A processar... aguarde um momento).

9. Quando terminar, prima o botão [OK].

Foram repostas as definições de rede sem fios predefinidas de fábrica.

Prima o botão [Home] (Início) para regressar ao ecrã inicial.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.