Configuração da ligação sem fios da PIXMA MG5650

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG5650, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG5650. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG5650. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações.Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Prima o botão [Início] (A) na impressora.

[MASTER] Home Button

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Arrows] (A) para selecionar o ícone [WLAN [MASTER] WLAN].

2. Prima o botão de função esquerdo (B).

[MASTER] Wi-Fi 1

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Wireless LAN setup] (Configurar a LAN sem fios) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

O indicador luminoso azul de Wi-Fi acende-se quando a ligação sem fios é ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 4

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, solte-o.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

[MASTER] Wi-Fi 3

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.
O indicador luminoso azul de Wi-Fi da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

3. Quando a mensagem [Connected to the access point] (Ligado ao ponto de acesso) for apresentada no ecrã, como mostrado abaixo, prima o botão [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Wi-Fi 4

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.
Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG5650.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Back to top

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Prima o botão [Início] (A) na impressora.

[MASTER] Home Button

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Arrows] (A) para selecionar o ícone [WLAN [MASTER] WLAN].

2. Prima o botão de função esquerdo (B).

[MASTER] Wi-Fi 1

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Wireless LAN setup] (Configurar a LAN sem fios) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

O indicador luminoso azul de Wi-Fi acende-se quando a ligação sem fios é ativada.

Passo 4

1. Quando for apresentado o ecrã abaixo, prima o botão [Stop/Reset[MASTER] Stop-Reset] (Parar/Repor).

[MASTER] Wi-Fi 3

2. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione [Standard setup] (Configuração padrão) e prima o botão [OK] para iniciar o processo de configuração padrão.

[MASTER] Wi-Fi 5

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

1. Utilize os botões [[MASTER] Arrows] para selecionar o ponto de acesso, que é o nome (ou SSID) da sua rede, e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 6

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se a sua rede não estiver listada, prima o botão de função esquerdo (A) [Procurar novamente].

[MASTER] Wi-Fi 7

Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

[MASTER] Wi-Fi 8

4. Prima o botão [OK] para introduzir/editar a sua palavra-passe de rede.

5. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

[MASTER] Wi-Fi 9

Pode introduzir caracteres quando o teclado for apresentado no LCD da impressora. Siga o procedimento apresentado abaixo.

a. A palavra-passe é sensível a maiúsculas e minúsculas, por isso, prima o botão de função central (A) para alternar entre maiúsculas, minúsculas e carateres numéricos.
b. Utilize os botões [ [MASTER] Arrows 2 ] (B) para selecionar um caráter no teclado e, em seguida, prima o botão [OK] para selecionar e passar ao próximo caráter.
c. Repita os passos a e b para introduzir mais caracteres.

[MASTER] Wi-Fi 10

6. Depois de ter introduzido a palavra-passe de rede, prima o botão de função esquerdo para selecionar [Concluído].

7. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.
Se cometer um erro, prima [OK] para editar a palavra-passe.

[MASTER] Wi-Fi 11

8. Prima o botão de função esquerdo para selecionar [Terminar configuração].

9. Quando for apresentado o ecrã esquerdo, prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 12

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG5650.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Back to top

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MG5650

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Prima o botão [Home] (Início) (A) na impressora.

[MASTER] Home Button

Passo 2

1. Utilize o botão [[MASTER] Up Arrow] (A) para navegar até ao ícone [Setup] (Configuração) [MASTER] Setupe prima o botão de função direito (B).

[MASTER] Reset 1

Passo 3

1. Utilize o botão [[MASTER] Right Arrow] (A) para selecionar [Device Settings] (Definições do dispositivo) e prima o botão [OK].

[MASTER] Reset 2

Passo 4

1. Utilize o botão [[MASTER] Down Arrow] (A) para navegar até [Reset settings] (Repor definições) e prima o botão [OK] (A).

[MASTER] Ok Button

Passo 5

1. Utilize o botão [[MASTER] Down Arrow] para navegar até [LAN settings only] (Apenas definições da LAN).

2. Prima o botão [OK].

3. Quando o ecrã [Reset setting?] (Repor definições?) for apresentado, use o botão [[MASTER] Up Arrow] para navegar até [Yes] (Sim)

4. Prima o botão [OK]. É apresentada a mensagem [A processar... aguarde um momento].

5. Quando terminar, prima o botão [OK].

Foram repostas as definições de rede sem fios predefinidas de fábrica.

Prima o botão [Home] (Início) para regressar ao ecrã inicial.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Back to top

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.