Home & Photo Printers PIXMA MG7751 Lifestyle side view

Guia de configuração de Wi-Fi da PIXMA MG6340

Alguns pontos de acesso (frequentemente designados "routers" ou "hubs") possuem um botão de ligação automática designado "WPS" (Wi-Fi Protected Setup) que permite que os dispositivos com autorização estabeleçam ligação à rede sem necessidade de introduzir palavra-passe. Esta é a forma mais fácil de ligar a sua impressora PIXMA. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o ponto de acesso não suportar o método WPS, selecione "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método do botão WPS:

• O ponto de acesso (ou router/hub) deve ter um botão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações.
    Se o botão WPS não estiver disponível, siga as instruções da secção Método de ligação standard.

• A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [HOME] (Início) (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN setup] (Configuração WLAN).

A luz de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Toque em [Start setup] (Iniciar configuração) na impressora.

A luz de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a pesquisa ou a ligação ao ponto de acesso.

2. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

3. Toque em [OK] na impressora no espaço de 2 minutos para estabelecer ligação ao ponto de acesso.

4. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

Isto conclui o procedimento de configuração WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG6340.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software para continuar.

Se os problemas de configuração da rede sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação standard

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [HOME] (Início) (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN setup] (Configuração WLAN).

A luz de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Toque em [To other connection methods] (Para outros métodos de ligação).

2. Toque em [Standard setup] (Configuração standard).

A impressora procura então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Toque em [name (or SSID)] (nome [ou SSID]) da sua rede sem fios na lista [Select access point] (Selecionar ponto de acesso) apresentado no LCD da impressora.

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se não encontrar a sua rede na lista, toque em [Procurar novamente].

4. Um dos ecrãs abaixo é apresentado na impressora consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

WEP

WPA/WPA2

5. Toque no ecrã [Please enter] (Introduzir) para introduzir a palavra-passe de rede.

6. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de carateres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

Siga o procedimento apresentado abaixo.

a. Pode introduzir os caracteres quando o teclado é apresentado no LCD da impressora.
(A introdução da palavra-passe é sensível a maiúsculas/minúsculas).

: toque para alternar entre "letras minúsculas" e "números e símbolos".

: quando as letras do alfabeto forem apresentadas, toque para alternar entre letras maiúsculas e minúsculas. Quando os números e símbolos forem apresentados, toque para mudar para os símbolos.

: toque para introduzir um espaço.

: toque para apagar o carácter no cursor. Use ou para mover o cursor para o carácter que pretende.

b. Toque no carácter que pretende introduzir.

c. Repita os passos a. e b. para introduzir os outros carateres.

7. Toque em [Apply] (Aplicar) quando terminar.

8. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.
(A introdução de carateres é sensível a maiúsculas/minúsculas)

9. Toque em [OK] para introduzir a palavra-passe de rede e estabelecer ligação ao seu ponto de acesso. Se se enganar e precisar de corrigir a palavra-passe, toque no botão [] para recomeçar.

10. Quando for apresentado o ecrã à esquerda, toque em [OK] para concluir a configuração.

Isto conclui o procedimento de configuração do Wi-Fi.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG6340.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software para continuar.

Se os problemas de configuração da rede sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede para as predefinições de fábrica

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [HOME] (Início) (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a direita para navegar até ao ícone [Setup] (Configuração).

Passo 3

1. Toque no ícone [Setup] (Configuração) para entrar no ecrã [Setup] (Configuração).

Passo 4

1. Toque em [Device settings] (Definições do dispositivo) para entrar no ecrã [Device settings] (Definições do dispositivo).

Passo 5

2. Toque em [LAN settings] (Definições de LAN).

Passo 6

1. Toque em [Reset LAN settings] (Repor definições de LAN).

Passo 7

1. Será apresentada a mensagem [Reset Setting?] (Repor definições?). Toque em [Yes] (Sim) para confirmar e, em seguida, será apresentada a mensagem [Processing…..please wait momentarily] (A processar... aguarde um momento).

Passo 8

1. Será apresentada a mensagem [Following is completed, Reset LAN Setting] (O seguinte procedimento está completo: repor definições de LAN). Toque em [OK] para concluir o processo de reposição das definições de LAN. Regressará ao ecrã [Definições de LAN]. Prima o botão [HOME] (Início) para regressar ao ecrã principal.

As definições de rede sem fios foram repostas para as predefinições de fábrica.

Se os problemas persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.