Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG6450, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG6450. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG6450. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

1. O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível.
Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações.
Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador
Método de ligação padrão.

2. A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Prima o botão [Início] (A) na impressora.

Passo2

1. Utilize os botões [ ] (A) para selecionar o ícone [WLAN] .

2. Prima o botão de função esquerdo (B).

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Configurar a LAN sem fios] e prima [OK].

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.

Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

3. Quando o ecrã abaixo [Ligado ao ponto de acesso] for apresentado, prima o botão [OK] para concluir a configuração.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG6450.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação USB padrão

Passo 1

1. Prima o botão [Início] (A) na impressora.

Passo 2

1. Utilize os botões [ ] (A) para selecionar o ícone [WLAN] .

2. Prima o botão de função esquerdo (B).

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Configurar a LAN sem fios] e prima [OK].

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Prima o botão [Parar/Reiniciar ].

Será apresentado o seguinte ecrã.

2. Selecione [Configuração padrão] e prima o botão [OK] para iniciar o processo de configuração padrão.

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Utilize os botões [ ] para selecionar o ponto de acesso, que é o nome (ou SSID) da sua rede, e prima o botão [OK].

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se a sua rede não estiver listada, prima o botão de função esquerdo (A) para selecionar [Procurar novamente].

Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

4. Prima o botão [OK] para introduzir/editar a sua palavra-passe de rede.

5. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

Pode introduzir caracteres quando o teclado for apresentado no LCD da impressora. Siga o procedimento apresentado abaixo.

a. A palavra-passe é sensível a maiúsculas e minúsculas, por isso, prima o botão de função central (A) para alternar entre maiúsculas, minúsculas e carateres numéricos.

b. Utilize os botões (B) para selecionar um caráter do teclado e, em seguida, prima o botão OK para selecionar e passar ao próximo caráter.

c. Repita os passos a e b para introduzir mais carateres.

6. Depois de ter introduzido a palavra-passe de rede, prima o botão de função esquerdo para selecionar [Concluído].

7. Será apresentada a sua palavra-passe de rede.
Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.
Se cometer um erro, prima [OK] para editar a palavra-passe.

8. Prima o botão de função esquerdo para selecionar [Terminar configuração].

9. Quando for apresentado o ecrã à esquerda, prima o botão [OK].

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG6450.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.