Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG7140, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG7140. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG7140. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Início] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN] .

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Configurar a LAN sem fios].

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Toque em [Iniciar configuração] na impressora.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

2. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

3. Toque em [OK] na impressora, no espaço de 2 minutos, para estabelecer ligação ao ponto de acesso.

4. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

Isto conclui o procedimento de configuração do Wi-Fi.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG7140.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação USB padrão

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Início] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN] .

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Configurar a LAN sem fios].

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Toque em [Para outros métodos de ligação].

2. Toque em [Configuração normal].

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Toque no nome (ou SSID) da sua rede sem fios na lista [Selecionar ponto de acesso] apresentada no LCD da impressora.

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se não encontrar a sua rede na lista, toque em [Procurar novamente].

4. Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

5. Toque no ecrã [Introduzir] para introduzir a palavra-passe de rede.

6. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

Pode introduzir carateres quando o teclado é apresentado na impressora. Siga o procedimento apresentado abaixo.

a. Pode introduzir os carateres quando o teclado é apresentado no LCD da impressora.

(A introdução da palavra-passe é sensível a maiúsculas/minúsculas).

: toque para alternar entre "letras minúsculas" e "números e símbolos".

: quando as letras do alfabeto forem apresentadas, toque para alternar entre letras maiúsculas e minúsculas. Quando os números e símbolos forem apresentados, toque para mudar para os símbolos.

: toque para introduzir um espaço.

: toque para apagar o carácter no cursor. Use ou para mover o cursor para o caráter pretendido.

b. Toque no caráter que pretende introduzir.

c. Repita os passos a. e b. para introduzir os outros carateres.

7. Toque em [Aplicar] quando terminar.

8. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.

9. Toque em [OK] para introduzir a palavra-passe de rede e estabelecer ligação ao seu ponto de acesso. Se se enganar e precisar de corrigir a palavra-passe, toque no botão []para recomeçar.

10. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG7140.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.