Home & Photo Printers PIXMA MG7751 Lifestyle side view

Guia de configuração de Wi-Fi da PIXMA MG7150

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a sua impressora PIXMA, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua impressora PIXMA. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu ponto de acesso não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua impressora PIXMA. Para isso, selecione "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método do botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão WPS físico disponível.
    Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações.
    Se o botão WPS não estiver disponível, siga as instruções da secção Método de ligação standard.

• A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Home] (Início) (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN] .

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Wireless LAN Setup] (Configurar LAN sem fios).

A luz de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Toque em [Start setup] (Iniciar configuração) na impressora.

A luz de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a pesquisa ou a ligação ao ponto de acesso.

2. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

3. Toque em [OK] na impressora, no espaço de 2 minutos, para estabelecer ligação ao ponto de acesso.

4. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

Isto conclui o procedimento de configuração do Wi-Fi.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG7150.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software para continuar.

Se os problemas de configuração WPS sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação standard

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Home] (Início) (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN] .

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Wireless LAN Setup] (Configurar LAN sem fios).

A luz de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Toque em [To other connection methods] (Para outros métodos de ligação).

2. Toque em [Standard setup] (Configuração standard).

A impressora procura então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Toque no nome (ou SSID) da sua rede sem fios na lista [Select access point] (Selecionar ponto de acesso) apresentada no LCD da impressora.

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se não encontrar a sua rede na lista, toque em [Procurar novamente].

4. Um dos ecrãs abaixo é apresentado na impressora consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

5. Toque no ecrã [Please enter] (Introduzir) para introduzir a palavra-passe de rede.

6. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de carateres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

Pode introduzir carateres quando o teclado é apresentado na impressora. Siga o procedimento apresentado abaixo.

a. Pode introduzir os carateres quando o teclado é apresentado no LCD da impressora.

(A introdução da palavra-passe é sensível a maiúsculas/minúsculas).

: toque para alternar entre "letras minúsculas" e "números e símbolos".

: quando as letras do alfabeto forem apresentadas, toque para alternar entre letras maiúsculas e minúsculas. Quando os números e símbolos forem apresentados, toque para mudar para os símbolos.

: toque para introduzir um espaço.

: toque para apagar o carácter no cursor. Use ou para mover o cursor para o carácter que pretende.

b. Toque no carácter que pretende introduzir.

c. Repita os passos a. e b. para introduzir os outros carateres.

7. Toque em [Apply] (Aplicar) quando terminar.

8. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.

9. Toque em [OK] para introduzir a palavra-passe de rede e estabelecer ligação ao seu ponto de acesso. Se se enganar e precisar de corrigir a palavra-passe, toque no botão []para recomeçar.

10. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

Este passo conclui o procedimento standard de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG7150.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software para continuar.

Se os problemas de configuração da rede sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restore Factory Settings

If you need to reset your network settings back to factory default, for example if you change your access point, you can do so by following these instructions:

Step 1

1. If your device is not displaying the screen shown below then please press the lit [Home] button (A) to return to the home screen.

Step 2

1. Swipe the screen right to navigate to the [Setup] icon .

Step 3

1. Tap the [Setup] icon to enter the setup screen.

Step 4

1. Tap [Device settings] to enter the device settings screen.

Step 5

1. Scroll up and tap [Reset setting].

Step 6

1. Tap [LAN settings only].

Step 7

1. A message [Reset Setting?] will be displayed, tap [Yes] to confirm. The message [Processing…..please wait momentarily] will be displayed.

Step 8

1. The message [Following is completed] [Reset LAN Setting] will be displayed, tap [OK] to complete the LAN settings reset.
You will return to the LAN settings screen, press the [Home] button to return to the main screen.

The network settings have been reset back to factory default settings.

If this process is still failing after following this guide, please contact us for further assistance.