Configuração da ligação sem fios da PIXMA MG7150

Obtenha instruções relativamente à configuração da ligação sem fios da impressora PIXMA MG7150 e também sobre como repor as definições de fábrica da impressora.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG7150, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG7150. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG7150. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Início] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2 .

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Configurar a LAN sem fios].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

1. Toque em [Iniciarconfiguração] na impressora.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

2. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

3. Toque em [OK] na impressora, no espaço de 2 minutos, para estabelecer ligação ao ponto de acesso.

4. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-6

Isto conclui o procedimento de configuração do Wi-Fi.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG7150.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação USB padrão

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Início] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2 .

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Configurar a LAN sem fios].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

1. Toque em [Para outros métodos de ligação].

2. Toque em [Configuração normal].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Toque no nome (ou SSID) da sua rede sem fios na lista [Selecionar ponto de acesso] apresentada no LCD da impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se não encontrar a sua rede na lista, toque em [Procurar novamente].

4. Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

5. Toque no ecrã [Introduzir] para introduzir a palavra-passe de rede.

6. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

Pode introduzir carateres quando o teclado é apresentado na impressora. Siga o procedimento apresentado abaixo.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

a. Pode introduzir os carateres quando o teclado é apresentado no LCD da impressora.

(A introdução da palavra-passe é sensível a maiúsculas/minúsculas).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11 : toque para alternar entre "letras minúsculas" e "números e símbolos".

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12 : quando as letras do alfabeto forem apresentadas, toque para alternar entre letras maiúsculas e minúsculas. Quando os números e símbolos forem apresentados, toque para mudar para os símbolos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13 : toque para introduzir um espaço.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14 : toque para apagar o carácter no cursor. Use [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-15 ou [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-16 para mover o cursor para o caráter pretendido.

b. Toque no caráter que pretende introduzir.

c. Repita os passos a. e b. para introduzir os outros carateres.

7. Toque em [Aplicar] quando terminar.

8. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-17

9. Toque em [OK] para introduzir a palavra-passe de rede e estabelecer ligação ao seu ponto de acesso. Se se enganar e precisar de corrigir a palavra-passe, toque no botão [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-18]para recomeçar.

10. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-19

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG7150.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MG7150

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Início] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a direita para navegar até ao ícone [Configuração][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2 .

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Passo 3

1. Toque no ícone [Configuração][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2 para entrar no ecrã de configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Passo 4

1. Toque em [Definições do dispositivo] para entrar no ecrã de definições do dispositivo.

Passo 5

1. Desloque para cima e toque em [Repor definição].

Passo 6

1. Toque em [Apenas definições da LAN].

Passo 7

1. Uma mensagem [Repor definições?] será apresentada. Toque em [Sim] para confirmar. A mensagem [A processar... aguarde um momento] será apresentada.

Passo 8

1. Será apresentada a mensagem [O seguinte está concluído][Repor definições da LAN]. Toque em [OK] para concluir o processo de reposição das definições da LAN.
Regressará ao ecrã [Definições da LAN]. Prima o botão [Início][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5 para regressar ao ecrã principal.

Foram repostas as definições de rede predefinidas de fábrica.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.