Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MP495, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MP495. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MP495. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

Passo 1

Certifique-se de que a impressora está ligada.

Se a alimentação estiver ligada, o LED (Díodo Emissor de Luz) está aceso conforme apresentado na ilustração abaixo.

1. Mantenha premido o botão [Manutenção] (A) na impressora durante cerca de 5 segundos.

2. Certifique-se de que o LED pisca conforme apresentado na ilustração.

Passo 2

1. Prima o botão [Ajustar à página] (A).

2. Certifique-se de que o LED pisca conforme indicado na figura acima e, em seguida, prima o botão [WPS] no ponto de acesso no espaço de 2 minutos.

Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

3. Quando a ligação sem fios estiver concluída, o LED acende-se durante cerca 3 segundos e, em seguida, muda para "1" conforme apresentado na ilustração abaixo. Certifique-se de que o indicador luminoso de Wi-Fi (azul) da impressora também está aceso.

Se algum dos seguintes códigos de erro forem apresentados no LED (alternadamente intermitente entre a letra "E" e um "Número", seguido de outro "Número"), prima o botão [Preto] ou [Cor] para ignorar a mensagem de erro e, em seguida, repita os passos 1 e 2.

Detalhes de erro específicos:

Erro E, 2, 1.

Este erro é apresentado quando a configuração da ligação sem fios não for concluída no espaço de 2 minutos depois de premir o botão WPS.

• O ponto de acesso está ligado? Se o ponto de acesso já estiver ligado, desligue-o e volte a ligá-lo.

Erro E, 2, 3.

Este erro é apresentado quando são detetados vários pontos de acesso WPS. Espere um momento e configure as definições WPS novamente.

Se tiver mais do que um ponto de acesso, prima o botão [WPS] em apenas um ponto de acesso.

Confirmação das definições da rede

Para confirmar que a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

3. Prima repetidamente o botão [Manutenção] (A) até o LED apresentar

4. Prima o botão [Cor] ou o botão [Preto].

Consulte a impressão para certificar-se de que "Estado da ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MP495.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação USB padrão

Passo 1

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.

Utilizadores do Windows - Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [O meu computador], selecione o CD-ROM e faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].
Utilizadores do Windows 8 - faça duplo clique em [Canon_IJ]. Quando a janela de seleção abrir, faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].

Utilizadores Mac - faça duplo clique no ícone [Canon_IJ] apresentado no ambiente de trabalho. Quando a janela de seleção abrir, clique em [CONFIGURAÇÃO] para iniciar a ligação de transferência do software.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Next] (Seguinte).

3. Selecione [Ligação sem fios] como método de ligação.

4. Certifique-se de que a impressora está ligada e, em seguida, clique em [Seguinte].

Passo 2

1. Clique em [Ligar à rede].

2. Mantenha premido o botão [Manutenção] (A) na impressora durante cerca de 5 segundos.

Em seguida, clique em [Seguinte].

3. Certifique-se de que o LED pisca conforme apresentado na ilustração.

Em seguida, clique em [Seguinte].

4. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Configuração sem fios através do cabo USB].

5. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

6. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Seguinte].

Passo 3

1. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

2. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

3. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

Utilizadores do WindowsUtilizadores Mac

4. Quando for apresentado o ecrã seguinte, ligue a impressora ao computador utilizando o cabo USB fornecido. Trata-se do cabo com o símbolo  no conetor.

Windows

Mac

(Para utilizadores Mac, clicar em [Seguinte]).

5. Quando a impressora for detetada, é apresentado o seguinte ecrã. O nome do ponto de acesso ao qual o computador está ligado é apresentado (é indicado "xxxxxxxxxxxxx"). Se esta é a rede sem fios à qual pretende ligar a impressora, clique em [Sim]. Caso contrário, clique em [Não].

Windows

Mac

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Permitir].

6. Quando for apresentado o ecrã seguinte, desligue a impressora do computador e clique em [Seguinte].

Windows

Mac

7. O ecrã que se segue indica o modelo da impressora e o nome (ou SSID) da rede sem fios.

Windows Mac

Clique em [Concluir]. Clique em [OK].

Este passo conclui a configuração para Windows.

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar impressora].

No ecrã seguinte, selecione a versão do controlador da [Canon IJ Network] e clique em [Adicionar].