Configuração da ligação sem fios da PIXMA MX435

Obtenha instruções relativamente à configuração da ligação sem fios da impressora PIXMA MX435 e também sobre como repor as definições de fábrica da impressora.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MX435, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MX435. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MX435. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Prima o botão [Configuração] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Passo 2

1. Utilize os botões direcionais (A) para selecionar [Definições do dispositivo] e prima o botão [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

Passo 3

1. Selecione [Definições da LAN] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

Passo 4

1. Selecione [Configuração da LAN sem fios] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

O indicador luminoso de Wi-Fi azul (A) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 5

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_step5_1

(A mensagem indica: "Prima o botão WPS durante cerca de 5 seg. e prima [OK] no dispositivo")

1. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

Assim que estiver ligado, será apresentado o seguinte ecrã. Prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_step5_2

Se for apresentado outro ecrã, consulte a secção "Resolução de problemas" no manual do utilizador.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX435.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Prima o botão [Configuração] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Passo 2

1. Utilize os botões direcionais (A) para selecionar [Definições do dispositivo] e prima o botão [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

Passo 3

1. Selecione [Definições da LAN] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

Passo 4

1. Selecione [Configuração da LAN sem fios] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

Passo 5

1. Prima o botão [Parar/Reiniciar [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] e será apresentado o ecrã seguinte.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_1

2. Quando o ecrã acima for apresentado, prima o botão [OK].

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_2

3. Utilize as teclas direcionais para selecionar o nome da rede (também designado como SSID) e prima duas vezes o botão [OK].

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar o nome da rede à qual o computador está ligado.

Se não encontrar a sua rede na lista, utilize as teclas direcionais para selecionar [Procurar novamente] e prima o botão [OK].

4. Quando for apresentado o ecrã seguinte, utilize os botões numéricos do dispositivo para introduzir a palavra-passe de segurança da rede sem fios.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_3

O dispositivo tem três modos de introdução: modo de letra maiúscula, modo de letra minúscula e modo numérico. Prima o botão [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8 para mudar para o modo de letra maiúscula (:A), modo de letra minúscula (:a) ou modo numérico (:1). (Apresentado no canto superior direito do ecrã)

Por exemplo, no modo de letra maiúscula, premir o botão [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9 uma vez introduz "A" e premir o botão [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9 duas vezes introduz "B", etc. Se tiver 2 caracteres no mesmo botão, prima a tecla direcional para avançar para o carácter seguinte. Se cometer um erro acidentalmente, pode eliminar o carácter premindo a tecla [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10. Quando tiver introduzido a palavra-passe, prima o botão OK.

É apresentado o seguinte ecrã:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_4

Prima o botão [OK].

Isto conclui o procedimento de configuração do Wi-Fi.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX435.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MX435

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Prima o botão [Configuração] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Passo 2

1. Utilize os botões direcionais (A) para selecionar [Definições do dispositivo] e prima o botão [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

Passo 3

1. Utilize os botões direcionais para selecionar [Definições da LAN] () e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step3_1

Passo 4

1. Utilize os botões direcionais para selecionar [Repor definições da LAN] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step4_1

Passo 5

1. Utilize os botões direcionais para selecionar [Sim] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step5-1

É apresentado o seguinte ecrã.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step5_2

Foram repostas as definições de rede sem fios predefinidas de fábrica.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.