Configuração da ligação sem fios da PIXMA MX475

Obtenha instruções relativamente à configuração da ligação sem fios da impressora PIXMA MX475 e também sobre como repor as definições de fábrica da impressora.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MX475, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MX475. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MX475. Para isso, selecione o separador "Método de ligação standard" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Prima o botão [Configuração] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Passo 2

1. Selecione [Configuração da LAN sem fios] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2

O indicador luminoso de Wi-Fi azul (A) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS

Passo 3

O visor da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

(A mensagem indica: "Prima o botão WPS durante cerca de 5 seg. e prima [OK] no dispositivo)"

1. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso.

Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.

O indicador luminoso azul de Wi-Fi da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.
Assim que estiver ligado, será apresentado o seguinte ecrã. Prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

Se for apresentado outro ecrã, consulte a secção "Resolução de problemas" no manual do utilizador.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX475.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Prima o botão [Configuração] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Passo 2

1. Selecione [Configuração da LAN sem fios] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2

Passo 3

1. Prima o botão [Parar/Repor[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3] e será apresentado o ecrã seguinte.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

2. Quando o ecrã acima for apresentado, prima o botão [OK].

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

(####### indica os nomes de rede disponíveis)

3. Utilize as teclas direcionais para selecionar o nome da rede (também designado como SSID) e prima duas vezes o botão [OK].

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar o nome da rede à qual o computador está ligado.

Se não encontrar a sua rede na lista, utilize as teclas direcionais para selecionar [Procurar novamente] e prima o botão [OK].

4. Quando for apresentado o ecrã seguinte, utilize os botões numéricos do dispositivo para introduzir a palavra-passe de segurança da rede sem fios.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

O dispositivo tem três modos de introdução: modo de letra maiúscula, modo de letra minúscula e modo numérico. Prima o botão [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7 para mudar para o modo de letra maiúscula (:A), modo de letra minúscula (:a) ou modo numérico (:1). (Apresentado no canto superior direito do ecrã).

Por exemplo, no modo de letra maiúscula, premir o botão [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8 uma vez introduz "A" e premir o botão [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8 duas vezes introduz "B", etc. Se tiver 2 carateres no mesmo botão, prima a tecla direcional para avançar para o caráter seguinte. Se cometer um erro acidentalmente, pode eliminar o caráter premindo a tecla [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9. Quando tiver introduzido a palavra-passe, prima o botão OK.
É apresentado o seguinte ecrã:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

Prima o botão [OK].

Isto conclui o procedimento de configuração do Wi-Fi.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX475.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede para as predefinições de fábrica da PIXMA MX475

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Prima o botão [Configuração] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Passo 2

1. Utilize os botões direcionais (A) para selecionar [Definições do dispositivo] e prima o botão [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2

Passo 3

1. Utilize os botões direcionais para selecionar [Repor definição] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Passo 4

1. Utilize os botões direcionais para selecionar [Definição LAN] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Passo 5

1. Utilize os botões direcionais para selecionar [Sim] e prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5

Será apresentado o seguinte ecrã:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-6