Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MX525, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MX525. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MX525. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

Passo 2

1. Utilize os botões [ ] (A) para selecionar o ícone [Configuração da WLAN] e prima o botão [OK] (B).

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o. Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

3. Quando for apresentado o ecrã seguinte, prima o botão [OK] para concluir a configuração.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX525.
Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

Passo 2

1. Utilize os botões [] (A) para selecionar o ícone [Configuração da WLAN] e prima o botão [OK] (B).

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Prima o botão [Parar/Reiniciar ] e será apresentado o seguinte ecrã.

2. Prima o botão [OK] para selecionar [Configuração normal].

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Utilize as teclas direcionais para selecionar o nome (ou SSID) da rede sem fios e prima [OK].

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se a rede não estiver na lista, utilize as teclas direcionais para selecionar [Procurar novamente] e prima o botão [OK].

4. Será apresentado um dos ecrãs abaixo, consoante o método de segurança que a sua rede utilizar.

WEP WPA/WPA2

5. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios. A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas/minúsculas.
Se não tiver a certeza da palavra-passe da rede sem fios, esta poderá estar indicada numa etiqueta impressa no seu ponto de acesso.

Pode introduzir carateres nesta impressora quando os botões alfanuméricos (A) no painel de controlo estiverem acesos. Siga o procedimento apresentado abaixo.

O dispositivo tem três modos de introdução: modo de letra maiúscula, modo de letra minúscula e modo numérico. Prima o botão  para mudar para o modo de letra maiúscula (A), modo de letra minúscula (a) ou modo numérico (1). (O modo de introdução selecionado será apresentado no canto superior direito do ecrã)

Se necessitar de introduzir um símbolo, prima repetidamente a tecla # até o símbolo pretendido ser apresentado.
Por exemplo, no modo de letra maiúscula, premir o botão  uma vez introduz "A" e premir o botão  duas vezes introduz "B", etc.

Se houver 2 caracteres no mesmo botão, prima a tecla direcional para avançar para o carácter seguinte.

Se cometer um erro acidentalmente, pode eliminar o carácter premindo o botão de função central.

6. Quando tiver introduzido todos os caracteres, prima o botão [OK].

7. Confirme que a palavra-passe de rede que introduziu está correta.

8. Se estiver correta, prima o botão [OK].
Se se enganar e precisar de corrigir a palavra-passe, prima o botão [ ].

9. Quando o ecrã (1) for apresentado, prima o botão [OK].

10. Quando o ecrã (2) for apresentado, prima o botão [COPIAR] (A) para regressar ao ecrã de cópia.

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX525.
Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software
selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.