Configuração da ligação sem fios da PIXMA MX525

Obtenha instruções relativamente à configuração da ligação sem fios da impressora PIXMA MX525 e também sobre como repor as definições de fábrica da impressora.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MX525, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MX525. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MX525. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) para selecionar o ícone [Configuração da WLAN] e prima o botão [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

1. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o. Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

3. Quando for apresentado o ecrã seguinte, prima o botão [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX525.
Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) para selecionar o ícone [Configuração da WLAN] e prima o botão [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

1. Prima o botão [Parar/Reiniciar [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] e será apresentado o seguinte ecrã.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Prima o botão [OK] para selecionar [Configuração normal].

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Utilize as teclas direcionais para selecionar o nome (ou SSID) da rede sem fios e prima [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se a rede não estiver na lista, utilize as teclas direcionais para selecionar [Procurar novamente] e prima o botão [OK].

4. Será apresentado um dos ecrãs abaixo, consoante o método de segurança que a sua rede utilizar.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios. A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas/minúsculas.
Se não tiver a certeza da palavra-passe da rede sem fios, esta poderá estar indicada numa etiqueta impressa no seu ponto de acesso.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

Pode introduzir carateres nesta impressora quando os botões alfanuméricos (A) no painel de controlo estiverem acesos. Siga o procedimento apresentado abaixo.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

O dispositivo tem três modos de introdução: modo de letra maiúscula, modo de letra minúscula e modo numérico. Prima o botão [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 para mudar para o modo de letra maiúscula (A), modo de letra minúscula (a) ou modo numérico (1). (O modo de introdução selecionado será apresentado no canto superior direito do ecrã)

Se necessitar de introduzir um símbolo, prima repetidamente a tecla # até o símbolo pretendido ser apresentado.
Por exemplo, no modo de letra maiúscula, premir o botão [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 uma vez introduz "A" e premir o botão [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 duas vezes introduz "B", etc.

Se houver 2 caracteres no mesmo botão, prima a tecla direcional para avançar para o carácter seguinte.

Se cometer um erro acidentalmente, pode eliminar o carácter premindo o botão de função central.

6. Quando tiver introduzido todos os caracteres, prima o botão [OK].

7. Confirme que a palavra-passe de rede que introduziu está correta.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12

8. Se estiver correta, prima o botão [OK].
Se se enganar e precisar de corrigir a palavra-passe, prima o botão [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab arrow].

9. Quando o ecrã (1) for apresentado, prima o botão [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13

10. Quando o ecrã (2) for apresentado, prima o botão [COPIAR] (A) para regressar ao ecrã de cópia.

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX525.
Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MX525

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) para selecionar [Configuração].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

2. Prima o botão [OK] (B).

Passo 3

1. Utilize o botão [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left ] (A) para selecionar [Definições do dispositivo] e prima [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Passo 4

1. Utilize os botões [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) para selecionar [Definições da LAN] e prima [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_4

Passo 5

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) para selecionar [Repor definições da LAN] e prima o botão [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Passo 6

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] para selecionar [Sim] e confirme a reposição premindo [OK].

Passo 7

1. Quando o ecrã apresenta a mensagem [X concluído], prima o botão [OK] para concluir a reposição das definições da LAN.

Passo 8

1. Quando for apresentado o ecrã abaixo, prima o botão [COPIAR] (A) para regressar ao ecrã de cópia.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8

Foram agora repostas as definições de rede sem fios predefinidas de fábrica.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.