Configuração da ligação sem fios da PIXMA MX495

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MX495, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MX495. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MX495. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.
  1. Prima o botão [Setup] (Configuração) (B) na impressora.

[MASTER] Wi-Fi 1

2. Utilize os botões direcionais (C) para selecionar [Device settings] (Definições do dispositivo) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

3. Utilize os botões direcionais (C) para selecionar [Wireless LAN setup] (Configuração da LAN) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 3

4. A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.
    A seguinte mensagem será apresentada no ecrã da impressora: "Press WPS button of the wireless router about 5 sec. and press [OK] on this printer"
    (Prima o botão WPS no router sem fios durante 5 segundos e prima [OK] nesta impressora)
  5. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.
    Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

6. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos. Assim que estiver ligado, será apresentado o seguinte ecrã. Prima o botão [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Wi-Fi 4

Se for apresentado outro ecrã, consulte a secção "Resolução de problemas" no manual do utilizador.

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.
  2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.
  3. Prima o botão [Setup] (Configuração) (B) na impressora

[MASTER] Wi-Fi 1

4. Utilize o botão direcional (C) para selecionar [Device settings] (Definições do dispositivo) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

5. Utilize o botão direcional (C) para selecionar [LAN settings] (Definições da LAN) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 5

6. Utilize o botão direcional para selecionar [Print LAN details] (Imprimir definições da LAN) e prima o botão [OK].
    Será impressa a página com as informações de rede.

[MASTER] Wi-Fi 6

Consulte a impressão para verificar que a "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (ou o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX495.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

1. Prima o botão [Setup] (Configuração) (B) na impressora.

[MASTER] Wi-Fi 1

2. Utilize os botões direcionais (C) para selecionar [Device settings] (Definições do dispositivo) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

3. Utilize os botões direcionais (C) para selecionar [Wireless LAN setup] (Configuração da LAN) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 3

4. Prima o botão [Stop/Reset[MASTER] Wi-Fi 7] (Parar/Repor) e será apresentado o seguinte ecrã; prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 8

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

5. Utilize as teclas direcionais para selecionar o nome da rede (também designado como SSID) e prima duas vezes o botão [OK].
    Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.
    Se a rede não estiver na lista, utilize as teclas direcionais para selecionar [Search again] (Procurar novamente) e prima o botão [OK].

6. Quando for apresentado o ecrã seguinte, utilize os botões numéricos do dispositivo para introduzir a palavra-passe de segurança da rede sem fios.

[MASTER] Wi-Fi 9

O dispositivo tem três modos de introdução: modo de letra maiúscula, modo de letra minúscula e modo numérico. Prima o botão [[MASTER] Wi-Fi 10] para mudar para o modo de letra maiúscula (A), modo de letra minúscula (a) ou modo numérico (1). Isto é apresentado no canto superior direito do ecrã.
    Por exemplo, no modo de letra maiúscula, premir o botão [MASTER] Wi-Fi 11uma vez introduz "A" e premir o botão [MASTER] Wi-Fi 11duas vezes introduz "B", etc. Se tiver 2 carateres no mesmo botão, prima a tecla direcional para avançar para o caráter seguinte. Se cometer um erro acidentalmente, pode eliminar o caráter premindo a tecla [MASTER] Wi-Fi 12. Quando tiver introduzido a palavra-passe, prima o botão [OK].

7. Assim que estiver ligado, será apresentado o seguinte ecrã. Prima o botão [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Wi-Fi 4

Isto conclui o procedimento de configuração do Wi-Fi. Instale agora o software fornecido.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.
  2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.
  3. Prima o botão [Setup] (Configuração) (B) na impressora

[MASTER] Wi-Fi 1

4. Utilize o botão direcional (C) para selecionar [Device settings] (Definições do dispositivo) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

5. Utilize o botão direcional (C) para selecionar [LAN settings] (Definições da LAN) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 5

6. Utilize o botão direcional para selecionar [Print LAN details] (Imprimir definições da LAN) e prima o botão [OK].
    Será impressa a página com as informações de rede.

[MASTER] Wi-Fi 6

Consulte a impressão para verificar que a "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (ou o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX495.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede para as predefinições de fábrica da PIXMA MX495

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

1. Prima o botão [Setup] (Configuração) (B) na impressora.

[MASTER] Wi-Fi 1

2. Utilize os botões direcionais (C) para selecionar [Device settings] (Definições do dispositivo) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

3. Utilize os botões direcionais para selecionar [Reset setting] (Repor definição) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 13

4. Utilize os botões direcionais para selecionar [LAN settings] (Definições da LAN) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 14

5. Utilize os botões direcionais para selecionar [Yes] (Sim) e prima o botão [OK].

[MASTER] Wi-Fi 15

Foram repostas as definições de rede sem fios predefinidas de fábrica.

Prima o botão [Copy] (Copiar) para regressar ao ecrã inicial.