Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MX925, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MX925. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MX925. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

Passo 2

1. Utilize os botões [ ] (A) para navegar até ao ícone [Configuração da LAN sem fios] ou [Configuração da WLAN] e prima o botão [OK] (B).

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

3. Quando surgir o ecrã abaixo, prima o botão [OK] para concluir a configuração.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX925.
Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

Passo 2

1. Utilize os botões [ ] (A) para navegar até ao ícone [Configuração da LAN sem fios] ou [Configuração da WLAN] e prima o botão [OK] (B).

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Prima o botão [Parar/Reiniciar].

Será apresentado o seguinte ecrã.

2. Selecione [Configuração normal].

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Utilize os botões [ ] para destacar o nome (ou SSID) da sua rede sem fios e, em seguida, prima o botão [OK] para selecioná-la.

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado. Em alternativa, se a sua rede não estiver listada, prima o botão de função esquerdo (A) [Procurar novamente].

4. Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

5. Prima o botão [OK].

6. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe). Novamente, se não tiver a certeza da palavra-passe da rede sem fios, esta poderá estar indicada numa etiqueta impressa no seu ponto de acesso. A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas e minúsculas.

Pode introduzir os carateres quando o teclado é apresentado na impressora.

Siga o procedimento apresentado abaixo

a. Quando for apresentado o teclado no ecrã (ilustrado acima), prima o botão de função central (A) para mudar para um teclado que inclua os caracteres que pretende utilizar.

Estão disponíveis três tipos de teclados (letras em maiúsculas, letras em minúsculas e simbólico/ numérico). O tipo de teclado é alterado de cada vez que prime o botão de função central.

b. Utilize os botões [ ] (B) para selecionar um carácter no teclado apresentado no ecrã e, em seguida, prima o botão [OK] para o introduzir.

Os carateres introduzidos são apresentados na parte superior (C) do teclado no ecrã.

c. Se precisar de apagar um carácter, prima o botão de função direito [Elim carácter].

d. Repita os passos a e b para introduzir os restantes caracteres.

7. Prima o botão de função esquerdo para selecionar [Concluído] depois de introduzir a palavra-passe da sua rede.

8. Certifique-se de que a palavra-passe de rede está correta.

Se se enganar, prima [OK] para editar a palavra-passe introduzida.

9. Prima o botão de função esquerdo [Terminar configuração] para ligar à rede.

10. Quando for apresentado o ecrã abaixo, prima o botão [OK] para regressar ao ecrã de menu.

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX925.
Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software
selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.