Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA iP7250, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA iP7250. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA iP7250. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

Passo 1

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Mantenha premido o botão [ Wi-Fi ] na parte da frente da impressora durante alguns segundos.

Passo 2

1. Certifique-se de que este botão fica azul intermitente e, em seguida, prima o botão [WPS] do ponto de acesso no espaço de 2 minutos.
Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora continua intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, a lâmpada azul para de piscar e mantém-se acesa.

Confirmação das definições da rede

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

3. Mantenha premido o botão [Retomar/Cancelar ] até que o indicador luminoso de alimentação pisque 6 vezes e, em seguida, solte o botão. Será impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para certificar-se de que "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA iP7250.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação USB padrão

Passo 1

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.

Utilizadores do Windows - Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [O meu computador], selecione o CD-ROM e faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].
Utilizadores do Windows 8 - faça duplo clique em [Canon_IJ]. Quando a janela de seleção abrir, faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].

Utilizadores Mac - faça duplo clique no ícone [Canon_IJ] apresentado no ambiente de trabalho. Quando a janela de seleção abrir, clique em [CONFIGURAÇÃO] para iniciar a ligação de transferência do software.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

Tenha em atenção que alguns modelos que também estão equipados com uma ligação de rede com fios poderão apresentar um ecrã adicional a solicitar que selecione entre uma ligação de rede ou USB. Se este ecrã for apresentado, selecione [Ligação de rede].

3. Selecione [Ligação sem fios] como método de ligação.

4. Certifique-se de que a impressora está ligada e que o indicador luminoso de alimentação está aceso e, em seguida, clique em [Seguinte].

Passo 2

1. Clique em [Ligar à rede].

2. Quando o ecrã seguinte for apresentado, clique em [Configuração sem fios através do cabo USB].

3. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

4. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Seguinte].

5. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

6. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

<Apenas para utilizadores do Windows>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

7. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

Utilizadores do Windows Utilizadores Mac

Passo 3

1. Quando for apresentado o ecrã seguinte, ligue a impressora ao computador utilizando o cabo USB fornecido. Este é o cabo com o símbolono conector.

Windows Mac

(Para utilizadores Mac, clicar em [Seguinte]).

2. Quando a impressora for detetada, é apresentado o seguinte ecrã. O nome do ponto de acesso ao qual o computador está ligado é apresentado (é indicado "xxxxxxxxxxxxx"). Se esta é a rede sem fios à qual pretende ligar a impressora, clique em [Sim].

Windows Mac

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Permitir].

3. Quando for apresentado o ecrã seguinte, desligue a impressora do computador e clique em [Seguinte].

Windows Mac

4. O ecrã que se segue indica o modelo da impressora e o nome (ou SSID) da rede sem fios.

Windows Mac

Clique em [Concluir]. Clique em [OK].

Este passo conclui a configuração para Windows.

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar impressora].

No ecrã seguinte, selecione a versão do controlador da Canon IJ Network e clique em [Adicionar].