iStock_80038439_XXXLARGE

Segurança Canon

Nesta página, encontrará informações importantes acerca da segurança dos produtos Canon

Segurança de produtos ligados a uma rede

Muitos produtos e muitas das respetivas funções podem ser utilizados remotamente através da Internet ou de uma LAN sem fios. No entanto, ligar os produtos a uma rede introduz a possibilidade de ocorrência de problemas de segurança, como acesso não autorizado e utilização por entidades externas maliciosas.

A fim de minimizar o risco de problemas de segurança, é necessário aplicar as definições adequadas e utilizar os seus produtos num ambiente seguro. Abaixo, descrevemos diversas medidas de segurança para assegurar que os clientes podem continuar a utilizar os seus produtos Canon de forma mais segura.

Medidas de segurança ao utilizar produtos Canon

Ao utilizar o produto pela primeira vez

1. Crie uma ID e palavra-passe de administrador. Se possível, crie ID e palavras-passe de utilizadores gerais/de administrador.
2. Altere a palavra-passe predefinida do dispositivo para uma nova palavra-passe.
3. Certifique-se de que as palavras-passe e outras definições semelhantes para diversas funções são suficientemente difíceis de adivinhar.
4. Se o produto tiver funções de autenticação, utilize-as para gerir quem pode utilizar o produto.
5. Defina um endereço IP privado para os produtos e crie um ambiente de rede com uma firewall ou router Wi-Fi no qual seja possível restringir o acesso à rede.
6. Apenas ligue os produtos a redes fidedignas.
7. Se o produto tiver filtros de rede, utilize-os para limitar o número de endereços que podem comunicar com o dispositivo.
8. Utilize as funções de encriptação disponíveis no produto.
9. Sempre que possível, desative as funções e as portas que não são utilizadas.
10. Configure as definições das funções de segurança do produto da forma mais forte possível.
11. Esteja atento às necessidades de segurança física, incluindo as necessidades relacionadas com a localização do produto, etc.

Ao utilizar o produto

1. Ao utilizar funções que comunicam através de uma rede, certifique-se de que está a utilizar um ponto de acesso fidedigno antes de estabelecer ligação.
2. Consulte regularmente a página de segurança da Canon para se certificar de que está a par das informações relativas à segurança.
3. Utilize o firmware mais recente.
4. Se o produto guarda vários registos, verifique-os regularmente.
5. Se não vai utilizar o produto durante um longo período de tempo, desligue-o.

Ao eliminar o produto

Ao eliminar o produto, elimine todos os dados e definições guardados no dispositivo.