Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA iX6840, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA iX6840. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA iX6840. Para isso, selecione o separador "Método de ligação standard" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

Passo 1

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Mantenha premido o botão [Wi-Fi ] na parte frontal da impressora até que a luz ON/OFF branca pisque uma vez e, em seguida, solte-o.

Passo 2

1. Certifique-se de que este botão fica azul intermitente e, em seguida, prima o botão [WPS] do ponto de acesso no espaço de 2 minutos.
Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

O indicador luminoso azul de Wi-Fi da impressora continua intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, a lâmpada azul para de piscar e mantém-se acesa.

Confirmação das definições da rede

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

3. Mantenha premido o botão [Retomar/Cancelar] até que a luz ON/OFF branca pisque 6 vezes e, em seguida, solte-o. Será impressa a página com as informações de rede.
Consulte a impressão para verificar que a "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA iX6840.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.

Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [Meu computador], selecione o CD-ROM e clique duas vezes em [MSETUP4.EXE].

Utilizadores do Windows 8 - clique duas vezes em [Canon_IJ]. Quando a janela de seleção abrir, faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software do site de suporte da Canon.

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Next] (Seguinte).

3. Selecione [Ligação à rede] e, em seguida, [Ligação sem fios].

4. Certifique-se de que a impressora está ligada e que a luz ON/OFF branca está acesa e, em seguida, clique em [Seguinte].

5. Clique em [Ligar à rede].

6. Clique em [Configuração sem cabos].

7. Quando for apresentado o ecrã seguinte, mantenha premido o botão [Wi-Fi] (A) na impressora até a luz ON/OFF branca piscar 2 vezes. Solte o botão após a segunda intermitência e clique em [Seguinte].

8. Certifique-se de que o indicador luminoso azul de Wi-Fi pisca rapidamente e que a luz ON/OFF branca está acesa, clique em seguida em [Seguinte].

Será apresentado o seguinte ecrã:

9. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

10. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Seguinte].

11. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

12. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

13. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

Se o ecrã seguinte for apresentado durante a instalação, clique em [Detetar de novo] para procurar novamente a sua impressora.
Dependendo da configuração de rede, o software pode demorar aproximadamente um minuto a detetar a impressora. Poderá ser necessário clicar em detetar de novo várias vezes.

Se não conseguir detetar a sua impressora na rede, verifique a ligação da impressora à sua rede sem fios. Pode imprimir as definições de rede da sua impressora:

• Certifique-se de que a impressora está ligada.

• Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

• Mantenha premido o botão [Retomar/Cancelar] até que a luz ON/OFF branca pisque 6 vezes e, em seguida, solte-o. A página de configuração de rede será impressa.

O nome de rede (ou SSID) deve ser apresentado na caixa 1 e a impressora deverá obter um endereço IP apresentado na caixa 2.

Se não conseguir ver as definições acima indicadas na impressão, reinicie o processo de instalação.

14. Assim que a configuração sem cabos estiver concluída, é apresentado o seguinte ecrã para indicar o modelo da sua impressora e o nome (ou SSID) da sua rede sem fios.

Clique em [Concluir].

15. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

16. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

17. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].

18. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Aceito].
Caso contrário, clique em [Não aceito].

19. Clique em [Sair] para concluir a instalação

Este passo conclui a configuração para Windows.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Antes de começar, transfira o software de instalação.

1. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

2. Poderá ser-lhe pedido para introduzir a sua palavra-passe para prosseguir com a instalação. Introduza a sua palavra-passe e clique em [Instalar assistente].

3. Clique em [Next] (Seguinte).

4. Selecione [Ligação à rede] e, em seguida, [Ligação sem fios].

5. Certifique-se de que a impressora está ligada e que a luz ON/OFF branca se encontra como indicado abaixo e, em seguida, clique em [Seguinte].

6. Se for apresentado o ecrã seguinte, selecione [Abrir].

7. Clique em [Ligar à rede].

8. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Configuração sem cabos].

9. Siga as instruções apresentadas no ecrã para ativar a configuração sem cabos na impressora.

10. Será apresentada a seguinte mensagem:

11. Quando for apresentada a seguinte mensagem, clique em [Permitir].

12. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

13. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu país de residência e, em seguida, clique em [Seguinte].

14. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

15. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

16. O software irá ser agora transferido e instalado.

17. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar Impressora].

18. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a versão [Canon IJ Network] da sua impressora e, em seguida, clique em [Adicionar].

19. Será apresentado o seguinte ecrã durante alguns instantes.

20. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

21. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

22. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

23. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].

24. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Aceito]. Caso contrário, clique em [Não aceito].

25. Clique em [Sair] para concluir a instalação