Home & Photo Printers PIXMA MG7751 Lifestyle side view

Guia de configuração de Wi-Fi da PIXMA iX6840

Alguns pontos de acesso (frequentemente designados "routers" ou "hubs") possuem um botão de ligação automática designado "WPS" (Wi-Fi Protected Setup) que permite que os dispositivos com autorização estabeleçam ligação à rede sem necessidade de introduzir palavra-passe. Esta é a forma mais fácil de ligar a sua impressora PIXMA. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o ponto de acesso não suportar o método WPS, selecione "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método do botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão WPS físico disponível.
    Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações.
    Se o botão WPS não estiver disponível, siga as instruções da secção Método de ligação standard.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Mantenha premido o botão [Wi-Fi] na parte frontal da impressora até que a luz ON/OFF branca pisque uma vez e, em seguida, solte-o.

Passo 2

1. Certifique-se de que este botão fica azul intermitente e, em seguida, prima o botão [WPS] do ponto de acesso no espaço de 2 minutos.
Para obter informações detalhadas sobre o método do botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

A luz azul de Wi-Fi da impressora continua intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, a luz azul para de piscar e mantém-se acesa.

Confirmação das definições da rede

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque uma folha de papel normal de formato A4 ou Letter.

3. Mantenha premido o botão [RESUME/CANCEL] até que a luz ON/OFF branca pisque 6 vezes e, em seguida, solte-o. É impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para verificar que a "Connection" (Ligação) indica "Active" (Ativa) e que o SSID – Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA iX6840.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se os problemas de configuração da rede sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação standard – para utilizadores Windows

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.

Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [Meu computador], selecione o CD-ROM e clique duas vezes em [MSETUP4.EXE].

Utilizadores do Windows 8 - clique duas vezes em [Canon_IJ]. Quando a janela de seleção abrir, clique duas vezes em [MSETUP4.EXE].

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software do site de suporte da Canon.

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Next] (Seguinte).

3. Selecione [Ligação à rede] e, em seguida, [Ligação sem fios].

4. Certifique-se de que a impressora está ligada e que a luz ON/OFF branca está acesa e, em seguida, clique em [Seguinte].

5. Clique em [Ligar à rede].

6. Clique em [Configuração sem cabos].

7. Quando for apresentado o ecrã seguinte, mantenha premido o botão [Wi-Fi] (A) na impressora até a luz ON/OFF branca piscar 2 vezes. Solte o botão após a segunda intermitência e clique em [Seguinte].

8. Certifique-se de que o indicador luminoso azul de Wi-Fi pisca rapidamente e que a luz ON/OFF branca está acesa, clique em seguida em [Seguinte].

Será apresentado o seguinte ecrã:

9. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

10. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Seguinte].

11. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza de que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

12. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

13. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

Se o ecrã seguinte for apresentado durante a instalação, clique em [Redetect] (Detetar de novo) para procurar novamente a sua impressora.
Dependendo da configuração de rede, o software pode demorar aproximadamente um minuto a detetar a impressora. Poderá ser necessário clicar na opção de detetar de novo várias vezes.

Se não conseguir detetar a sua impressora na rede, verifique a ligação da impressora à sua rede sem fios. Pode imprimir as definições de rede da sua impressora:

• Certifique-se de que a impressora está ligada.

• Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

• Mantenha premido o botão [Resume/Cancel]] (Retomar/cancelar) até que a luz ON/OFF branca pisque 6 vezes e, em seguida, solte-o. A página de configuração de rede será impressa.

O nome de rede (ou SSID) deve ser apresentado na caixa 1 e a impressora deverá obter um endereço IP apresentado na caixa 2.

Se não conseguir ver as definições acima indicadas na impressão, reinicie o processo de instalação.

14. Assim que a configuração sem cabos estiver concluída, é apresentado o seguinte ecrã para indicar o modelo da sua impressora e o nome (ou SSID) da sua rede sem fios.

Clique em [Complete] (Concluir).

15. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

16. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

17. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].

18. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Aceito].
Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito).

19. Clique em [Sair] para concluir a instalação

Este passo conclui a configuração para Windows

Se os problemas de configuração da rede sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação standard – para utilizadores Mac

Antes de começar, transfira o software de instalação.

1. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

2. Poderá ser-lhe pedido para introduzir a sua palavra-passe para prosseguir com a instalação. Introduza a sua palavra-passe e clique em [Install Helper] (Instalar assistente).

3. Clique em [Next] (Seguinte).

4. Selecione [Ligação à rede] e, em seguida, [Ligação sem fios].

5. Certifique-se de que a impressora está ligada e que a luz ON/OFF branca se encontra como indicado abaixo e, em seguida, clique em [Seguinte].

6. Se for apresentado o ecrã seguinte, selecione [Abrir].

7. Clique em [Ligar à rede].

8. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Configuração sem cabos].

9. Siga as instruções apresentadas no ecrã para ativar a configuração sem cabos na impressora.

10. Será apresentada a seguinte mensagem:

11. Quando for apresentada a seguinte mensagem, clique em [Permitir].

12. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

13. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu país de residência e, em seguida, clique em [Seguinte].

14. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza de que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

15. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

16. O software irá ser agora transferido e instalado.

17. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar Impressora].

18. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a versão [Canon IJ Network] da sua impressora e, em seguida, clique em [Adicionar].

19. Será apresentado o seguinte ecrã durante alguns instantes.

20. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

21. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

22. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

23. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].

24. Se desejar participar no Programa de inquérito alargado, clique em [Aceito]. Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito).

25. Clique em [Sair] para concluir a instalação

Este passo conclui a configuração para Mac

Se os problemas de configuração da rede sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede para as predefinições de fábrica

Se necessitar de repor as definições de rede para as predefinições de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Tenha em atenção que a inicialização apaga todas as definições de rede no equipamento e, por isso, não será possível imprimir ou digitalizar a partir de um computador através da rede até que a impressora seja reconfigurada com as novas definições de rede.

1. Mantenha premido o botão [RESUME/CANCEL] (Retomar/cancelar) até que a luz ON/OFF branca pisque 9 vezes.

2. Solte o botão [RESUME/CANCEL] (Retomar/cancelar).

As definições de rede foram repostas para as predefinições de fábrica.

Se os problemas persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.