Configuração da ligação sem fios da PIXMA MG3150

Obtenha instruções relativamente à configuração da ligação sem fios da impressora PIXMA MG3150 e também sobre como repor as definições de fábrica da impressora.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG3150, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG3150. Por isso, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG3150. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com utilizam este protocolo.

Passo 1

Certifique-se de que a impressora está ligada.

Se a alimentação estiver ligada, o LED (Díodo Emissor de Luz) está aceso conforme apresentado na ilustração abaixo.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-1

1. Mantenha premido o botão [Manutenção] (A) na impressora durante cerca de 5 segundos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-2

2. Certifique-se de que o LED pisca conforme apresentado na ilustração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-3

Passo 2

1. Prima o botão [Ajustar à página] (A).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-4

2. Certifique-se de que o LED pisca conforme indicado na figura acima e, em seguida, prima o botão [WPS] no ponto de acesso no espaço de 2 minutos.
Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

3. Quando a ligação sem fios estiver concluída, o LED acende-se durante cerca 3 segundos e, em seguida, muda para "1" conforme apresentado na ilustração abaixo. Certifique-se de que o indicador luminoso de Wi-Fi (azul) da impressora também está aceso.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-5

Se algum dos seguintes códigos de erro for apresentado no LED (alternadamente intermitente entre a letra "E" e um "Número", seguido de outro "Número"), prima o botão [Preto] ou [Cor] para ignorar a mensagem de erro e, em seguida, repita os passos 1 e 2.

Detalhes de erro específicos:

Erro E, 2, 1.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-6

Este erro é apresentado quando a configuração da ligação sem fios não for concluída no espaço de 2 minutos depois de premir o botão WPS.

• O ponto de acesso está ligado? Se o ponto de acesso já estiver ligado, desligue-o e volte a ligá-lo.

Erro E, 2, 3.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-7

Este erro é apresentado quando são detetados vários pontos de acesso WPS. Espere um momento e configure as definições WPS novamente.

Se tiver mais do que um ponto de acesso, prima o botão [WPS] em apenas um ponto de acesso.

Confirmação das definições da rede

Para confirmar que a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.

2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.

3. Prima repetidamente o botão [Manutenção] (A) até o LED apresentar [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-9

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1-8

4. Prima o botão [Cor] ou o botão [Preto].

Consulte a impressão para certificar-se de que "Estado da ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG3150.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação USB padrão

Passo 1

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.

Utilizadores do Windows - Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [O meu computador], selecione o CD-ROM e faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].
Utilizadores do Windows 8 - faça duplo clique em [Canon_IJ]. Quando a janela de seleção abrir, faça duplo clique em [MSETUP4.EXE].

Utilizadores Mac - faça duplo clique no ícone [Canon_IJ] apresentado no ambiente de trabalho. Quando a janela de seleção abrir, clique em [CONFIGURAÇÃO] para iniciar a ligação de transferência do software.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

3. Selecione [Ligação sem fios] como método de ligação.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

4. Certifique-se de que a impressora está ligada e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

Passo 2

1. Clique em [Ligar à rede].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Mantenha premido o botão [Manutenção] (A) na impressora durante cerca de 5 segundos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

Em seguida, clique em [Seguinte].

3. Certifique-se de que o LED pisca conforme apresentado na ilustração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

Em seguida, clique em [Seguinte].

4. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Configuração sem fios através do cabo USB].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

6. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Seguinte].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

7. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10

8. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11

9. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

Utilizadores do WindowsUtilizadores Mac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12

Passo 3

1. Quando for apresentado o ecrã seguinte, ligue a impressora ao computador utilizando o cabo USB fornecido. Este é o cabo com o símbolo[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13no conector.

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14-2

(Para utilizadores Mac, clicar em [Seguinte]).

2. Quando a impressora for detetada, é apresentado o seguinte ecrã. O nome do ponto de acesso ao qual o computador está ligado é apresentado (é indicado "xxxxxxxxxxxxx"). Se esta é a rede sem fios à qual pretende ligar a impressora, clique em [Sim]. Caso contrário, clique em [Não].

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15-2

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Permitir].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16

3. Quando for apresentado o ecrã seguinte, desligue a impressora do computador e clique em [Seguinte].

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_17-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_17-2

4. O ecrã que se segue indica o modelo da impressora e o nome (ou SSID) da rede sem fios.

WindowsMac

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18

Clique em [Concluir]. Clique em [OK].

Este passo conclui a configuração para Windows.

<Apenas para utilizadores Mac>

Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar impressora].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

No ecrã seguinte, selecione a versão do controlador [Canon IJ Network] e clique em [Adicionar].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_20

Este passo conclui a configuração para Mac.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MG3150

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Tenha em atenção que a inicialização apaga todas as definições de rede na máquina e, por isso, não será possível imprimir ou digitalizar a partir de um computador através da rede até que a impressora seja reconfigurada com as novas definições de rede.

1. Prima repetidamente o botão [Manutenção] (A) até o LED apresentar [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

2. Prima o botão [Cor] ou o botão [Preto].

As definições de rede são inicializadas.