Home & Photo Printers PIXMA MG7751 Lifestyle side view

Guia de configuração de Wi-Fi da PIXMA MG5540

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a sua impressora PIXMA, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua impressora PIXMA. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu ponto de acesso não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua impressora PIXMA. Para isso, selecione "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método do botão WPS:

1. O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível.
Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações.
Se o botão WPS não estiver disponível, siga as instruções da secção Método de ligação standard.

2. A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Prima o botão [Home] (Início) (A) na impressora.

Passo 2

1. Utilize os botões [] (A) para selecionar o ícone [WLAN]  .

2. Prima o botão de função esquerdo (B).

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Configurar a LAN sem fios] e prima [OK].

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.

Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.

A luz de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a pesquisa ou a ligação ao ponto de acesso.

3. Quando o ecrã abaixo [Connected to the access point] (Ligado ao ponto de acesso) for apresentado, prima o botão [OK] para concluir a configuração.

Isto conclui o procedimento de configuração WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG5540.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software para continuar.

Se os problemas de configuração WPS sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação standard

Passo 1

1. Prima o botão [Home] (Início) (A) na impressora.

Passo 2

1. Utilize os botões [] (A) para selecionar o ícone [WLAN]  .

2. Prima o botão de função esquerdo (B).

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Configurar a LAN sem fios] e prima [OK].

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

1. Prima o botão [ Parar/Reiniciar ] .

É apresentado o seguinte ecrã.

2. Selecione [Standard setup] (Configuração standard) e prima o botão [OK] para iniciar o processo de configuração standard.

A impressora procura então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Utilize os botões [] para selecionar o ponto de acesso, que é o nome (ou SSID) da sua rede, e prima o botão [OK].

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se a sua rede não estiver listada, prima o botão de função esquerdo (A) para selecionar [Procurar novamente].

Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

4. Prima o botão [OK] para introduzir/editar a sua palavra-passe de rede.

5. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de carateres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

Pode introduzir caracteres quando o teclado for apresentado no LCD da impressora. Siga o procedimento apresentado abaixo.

a. A palavra-passe é sensível a maiúsculas e minúsculas, por isso, prima o botão de função central (A) para alternar entre maiúsculas, minúsculas e carateres numéricos.

b. Utilize os botões (B) para selecionar um carácter do teclado e, em seguida, prima o botão OK para selecionar e passar ao próximo carácter.

c. Repita os passos a e b para introduzir mais carateres.

6. Depois de ter introduzido a palavra-passe de rede, prima o botão de função esquerdo para selecionar [Concluído].

7. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.
Se cometer um erro, prima [OK] para editar a palavra-passe.

WEP

WPA/WPA2

8. Prima o botão de função esquerdo para selecionar [End Setup] (Terminar configuração).

9. Quando for apresentado o ecrã esquerdo, prima o botão [OK].

Este passo conclui o procedimento standard de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG5540.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software para continuar.

Se os problemas de configuração da rede sem fios persistirem depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restore Network Settings to Factory Default

If you need to reset your network settings back to factory default, for example if you change your access point, you can do so by following these instructions.

Step 1

1. Press the [Home] button (A) on the printer.

Step 2

1. Use the [] button (A) to navigate to the [Setup] icon .

2. Press the right function button (B).

Step 3

1. Use the [] button (A) to select [Device Settings] and press the [OK] button.

Step 4

1. Use the [] button (A) to navigate to [Reset settings] and press the [OK] button.

2. Use the [] button (A) to navigate to [LAN settings only].

3. Press the [OK] button.

4. When the [Reset setting?] screen appears, use the [] button to navigate to [Yes].

5. Press the [OK] button. [Processing….Please wait momentarily] will be displayed.

6. When complete, press the [OK] button.

The wireless network settings have been reset back to factory default settings.

Press the [Home] button to return to the home screen.

The network settings have been reset back to factory default settings.

If this process is still failing after following this guide, please contact us for further assistance.