Configuração da ligação sem fios da PIXMA MG6350

Obtenha instruções relativamente à configuração da ligação sem fios da impressora PIXMA MG6350 e também sobre como repor as definições de fábrica da impressora.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG6350, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG6350. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG6350. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso (ou router/hub) deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [INÍCIO] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [Configuração da WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

1. Toque em [Iniciar configuração] na impressora.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

2. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

3. Toque em [OK] na impressora no espaço de 2 minutos para estabelecer ligação ao ponto de acesso.

4. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_5

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG6350.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [INÍCIO] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [Configuração da WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

1. Toque em [Para outros métodos de ligação].

2. Toque em [Configuração normal].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Toque no [nome (ou SSID)] da sua rede sem fios na lista [Selecionar ponto de acesso] apresentado no LCD da impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se não encontrar a sua rede na lista, toque em [Procurar novamente].

4. Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-2

5. Toque no ecrã [Introduzir] para introduzir a palavra-passe de rede.

6. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

Siga o procedimento apresentado abaixo.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

a. Pode introduzir os caracteres quando o teclado é apresentado no LCD da impressora.
(A introdução da palavra-passe é sensível a maiúsculas/minúsculas).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 : toque para alternar entre "letras minúsculas" e "números e símbolos".

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 : quando as letras do alfabeto forem apresentadas, toque para alternar entre letras maiúsculas e minúsculas. Quando os números e símbolos forem apresentados, toque para mudar para os símbolos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12 : toque para introduzir um espaço.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13 : toque para apagar o carácter no cursor. Use [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14 ou [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15 para mover o cursor para o caráter que pretende.

b. Toque no caráter que pretende introduzir.

c. Repita os passos a. e b. para introduzir os outros carateres.

7. Toque em [Aplicar] quando terminar.

8. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.
(A introdução de carateres é sensível a maiúsculas/minúsculas)

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16

9. Toque em [OK] para introduzir a palavra-passe de rede e estabelecer ligação ao seu ponto de acesso. Se se enganar e precisar de corrigir a palavra-passe, toque no botão [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18] para recomeçar.

10. Quando for apresentado o ecrã à esquerda, toque em [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

Isto conclui o procedimento de configuração do Wi-Fi.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG6350.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MG6350

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [INÍCIO] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a direita para navegar até ao ícone [Configuração]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Passo 3

1. Toque no ícone [Configurar][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2 para entrar no ecrã [Configuração].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Passo 4

1. Toque em [Definições do dispositivo] para entrar no ecrã [Definições do dispositivo].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_6

Passo 5

2. Toque em [Definições da LAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_7

Passo 6

1. Toque em [Repor definiçõesda LAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8

Passo 7

1. Será apresentada a mensagem [Repor definições?]. Toque em [Sim] para confirmar e, em seguida, será apresentada a mensagem [A processar... aguarde um momento].

Passo 8

1. Será apresentada a mensagem [O seguinte está concluído, Repor definições da LAN]. Toque em [OK] para concluir o processo de reposição das definições da LAN. Regressará ao ecrã [Definições da LAN]. Prima o botão [INÍCIO] para regressar ao ecrã principal.