PIXMA MG7540 Wireless Connection Setup

Some access points (sometimes referred to as routers or hubs) feature an automatic connection button labelled “WPS” which stands for Wi-Fi Protected Setup.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG7540, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG7540. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG7540. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Início] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2 .

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Wireless LAN Setup] (Configurar a LAN sem fios).

[MASTER] Picture_WLAN

O indicador luminoso de Wi-Fi azul acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

1. Toque em [Start setup] (Iniciar configuração) na impressora.

O indicador luminoso azul de Wi-Fi da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

2. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.
Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

3. Toque em [OK] na impressora, no espaço de 2 minutos, para estabelecer ligação ao ponto de acesso.

4. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-6

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG7540.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação USB padrão

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Home] (Início) (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a esquerda e, em seguida, toque no ícone [WLAN][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2 .

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

Passo 3

1. Quando o ecrã abaixo for apresentado, selecione [Wireless LAN Setup] (Configurar a LAN sem fios).

[MASTER] Picture_WLAN

O indicador luminoso de Wi-Fi azul acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 4

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

1. Toque em [Para outros métodos de ligação].

2. Toque em [Standard setup] (Configuração normal).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Toque no nome (ou SSID) da sua rede sem fios na lista [Selecionar ponto de acesso] apresentada no LCD da impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

O nome da rede sem fios é representado aqui como "xxxx".

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado.

Se não encontrar a sua rede na lista, toque em [Procurar novamente].

4. Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

5. Toque no ecrã [Please enter] (Introduzir) para introduzir a palavra-passe de rede.

6. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe) da rede sem fios.
A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas/minúsculas.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

Pode introduzir carateres quando o teclado é apresentado na impressora. Siga o procedimento apresentado abaixo.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

a. Pode introduzir os carateres quando o teclado é apresentado no LCD da impressora.

(A introdução da palavra-passe é sensível a maiúsculas/minúsculas).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11 : toque para alternar entre "letras minúsculas" e "números e símbolos".

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12 : quando as letras do alfabeto forem apresentadas, toque para alternar entre letras maiúsculas e minúsculas. Quando os números e símbolos forem apresentados, toque para mudar para os símbolos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13 : toque para introduzir um espaço.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14 : toque para apagar o carácter no cursor. Use [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-15 ou [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-16 para mover o cursor para o carácter que pretende.

b. Toque no caráter que pretende introduzir.

c. Repita os passos a. e b. para introduzir os outros carateres.

7. Toque em [Aplicar] quando terminar.

8. Será apresentada a sua palavra-passe de rede. Confirme que os detalhes que introduziu estão corretos.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-17

9. Toque em [OK] para introduzir a palavra-passe de rede e estabelecer ligação ao seu ponto de acesso. Se se enganar e precisar de corrigir a palavra-passe, toque no botão [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-18]para recomeçar.

10. Quando o ecrã à esquerda for apresentado, toque em [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-19

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG7540.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MG7540

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Se o seu dispositivo não apresentar o ecrã abaixo, prima o botão [Início] (A) aceso para voltar ao ecrã inicial.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Passo 2

1. Deslize o dedo pelo ecrã para a direita para navegar até ao ícone [Setup] (Configuração)[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Passo 3

1. Toque no ícone [Setup] (Configuração) [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2 para entrar no ecrã de configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Passo 4

1. Toque em [Device settings] (Definições do dispositivo) para entrar no ecrã de definições do dispositivo.

Passo 5

1. Desloque para cima e toque em [Reset setting] (Repor definição).

Passo 6

1. Toque em [LAN settings only] (Apenas definições da LAN).

Passo 7

1. Uma mensagem [Reset Setting?] (Repor definições) será apresentada. Toque em [Yes] (Sim) para confirmar. A mensagem [Processing…..please wait momentarily] (A processar... aguarde um momento) será apresentada.

Passo 8

1. Será apresentada a mensagem [Following is completed] (O seguinte está concluído) [Reset LAN Setting] (Repor definições da LAN). Toque em [OK] para concluir o processo de reposição das definições da LAN.
Regressará ao ecrã de definições da LAN. Prima o botão [Home] (Início) [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5 para regressar ao ecrã principal.

Foram repostas as definições de rede predefinidas de fábrica.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.