Configuração da ligação sem fios da PIXMA MG2940

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG2940, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG2940. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG2940. Para isso, selecione o separador "Método de ligação standard" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações.
    Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.
  2. Mantenha premido o botão [Wi-Fi [MASTER] Wi-Fi Button] na parte superior da impressora até que a luz de alarme cor-de-laranja pisque uma vez e, em seguida, solte-o.
  3. Certifique-se de que o botão Wi-Fi fica azul intermitente e, em seguida, prima o botão [WPS] no espaço de 2 minutos.
    Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

A luz azul de Wi-Fi da impressora continua intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso. Durante a configuração, a luz on/off verde também começa a piscar. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, as luzes azul e verde param de piscar e permanecem acesas.

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.
  2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.
  3. Mantenha premido o botão [Cancel[MASTER] Cancel Button] (Cancelar) até que a luz de alarme cor-de-laranja pisque 15 vezes e, em seguida, solte-o. Será impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para verificar que a "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (ou o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG2940.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Utilize as ligações abaixo para ver as instruções corretas para o seu sistema operativo -

Método de ligação padrão - apenas para utilizadores de Windows

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração.
    Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [My Computer] (O meu computador) ou [This PC] (Este PC), selecione o CD-ROM e clique duas vezes em [MSETUP4.EXE].
    Se não tiver o CD fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

[MASTER] Screen 1

3. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação LAN sem fios) como o método de ligação e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 2

4. Selecione [Access Point Connection (recommended)] (Ligação por ponto de acesso (recomendada)) como o método de ligação LAN e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 3

5. Certifique-se de que a impressora está ligada e de que a luz on/off verde está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 4

6. O software irá agora procurar quaisquer impressoras já ligadas na sua rede.
    Se esta é a primeira vez que está a configurar, a sua impressora não será encontrada. Por conseguinte, certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista) está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 5

7. A instalação do Guia de Configuração é iniciada.

[MASTER] Screen 6

8. Clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 7

9. Clique em [Configuração sem cabos].

[MASTER] Screen 8

10. Quando for apresentado o ecrã seguinte, mantenha premido o botão [Wi-Fi [MASTER] Wi-Fi Button] (A) na impressora até que a luz de alimentação cor-de-laranja pisque 2 vezes. Solte o botão após a segunda intermitência e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 9

11. Certifique-se de que o indicador luminoso azul de Wi-Fi pisca rapidamente e de que a luz on/off verde está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 10

12. Será apresentada a seguinte mensagem

[MASTER] Screen 11

13. Depois de concluída a ligação ao ponto de acesso, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 12

14. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 13

15. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 14

16. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

[MASTER] Screen 15

17. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.

[MASTER] Screen 16

18. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].

[MASTER] Screen 17

19. O software é agora instalado.

[MASTER] Screen 18

Se o ecrã seguinte for apresentado durante a instalação, clique em [Detetar de novo] para procurar novamente a sua impressora.
    Dependendo da configuração de rede, o software pode demorar aproximadamente um minuto a detetar a impressora. Poderá ser necessário clicar em detetar de novo várias vezes.

[MASTER] Screen 19

20. Assim que a configuração sem cabos estiver concluída, é apresentado o seguinte ecrã para indicar o modelo da sua impressora e o nome (ou SSID) da sua rede sem fios. Clique em [Concluir].

[MASTER] Screen 20

21. Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, quando o seguinte ecrã é apresentado, clique em [Execute] (Executar) e siga as instruções no ecrã para efetuar o alinhamento das cabeças de impressão. Caso contrário, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Print Head

22. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 22

23. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].

[MASTER] Screen 23

24. Se desejar participar no Extended Survey Program (Programa de inquérito alargado), clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Não aceito].

[MASTER] Screen 24

25. Se o ecrã seguinte for apresentado e se pretender enviar uma impressão de teste para a sua impressora, clique em [Execute] (Executar). Caso contrário, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 25

26. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

[MASTER] Screen 26

Este passo conclui a configuração para Windows.
Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de configuração sem cabo (apenas para utilizadores de Mac)

Antes de começar, transfira o software de instalação.

1. Após a transferência, aceda à localização do ficheiro e clique duas vezes no mesmo. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique duas vezes em [Setup] (Configurar).

[MASTER] Setup

2. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Open] (Abrir).

[MASTER] Screen 28

3. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].

[MASTER] Screen 29

4. Poderá ser-lhe pedido para introduzir a sua palavra-passe para prosseguir com a instalação. Introduza a sua palavra-passe e clique em [Instalar assistente].

[MASTER] Screen 30

5. Clique em [Seguinte].

[MASTER] Screen 31

6. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação LAN sem fios) como o método de ligação e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 32

7. Selecione [Access Point Connection (recommended)] (Ligação por ponto de acesso (recomendada)) como o método de ligação LAN e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte)

[MASTER] Screen 33

8. Certifique-se de que a sua impressora está ligada e que a luz on/off verde está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 34

9. O software irá agora procurar quaisquer impressoras já ligadas na sua rede.
    Se esta é a primeira vez que está a configurar, a sua impressora não será encontrada. Por conseguinte, certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista) está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 35

10. Se for apresentado o ecrã seguinte, selecione [Abrir].

[MASTER] Screen 36

11. Clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 7

12. Clique em [Configuração sem cabos].

[MASTER] Screen 8
  13. Quando for apresentado o ecrã seguinte, mantenha premido o botão [Wi-Fi [MASTER] Wi-Fi Button] A na impressora até que a luz de alimentação cor-de-laranja pisque 2 vezes. Solte o botão após a segunda intermitência e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 9

14. Certifique-se de que a luz azul de Wi-Fi pisca rapidamente e de que a luz on/off verde está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 10

15. Será apresentada a seguinte mensagem:

[MASTER] Screen 37

16. Quando for apresentada a seguinte mensagem, clique em [Permitir].

[MASTER] Screen 38

17. Depois de concluída a ligação ao ponto de acesso, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 12

18. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 13

19. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 14

20. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.

[MASTER] Screen 39

21. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Yes] (Sim) para aceitar o acordo de licença de utilizador final.

[MASTER] Screen 40

22. Caso o ecrã seguinte seja apresentado, se pretender criar um alias do manual no seu ambiente de trabalho, clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito) para ignorar.

[MASTER] Screen 41

23. O software irá ser agora transferido e instalado.

[MASTER] Screen 18

24. No ecrã da ferramenta Canon IJ Network, selecione a impressora detetada e clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 42

25. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar impressora].

[MASTER] Screen 43

26. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a versão [Canon IJ Network] da sua impressora e clique em [Add] (Adicionar).

[MASTER] Screen 44

27. Será apresentado o seguinte ecrã durante alguns instantes.

[MASTER] Screen 45

28. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 46

29. Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, quando o seguinte ecrã é apresentado, clique em [Execute] (Executar) e siga as instruções no ecrã para efetuar o alinhamento das cabeças de impressão. Caso contrário, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Print Head

30. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 48

31. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].

[MASTER] Screen 49

32. Se desejar participar no Extended Survey Program (Programa de inquérito alargado), clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito).

[MASTER] Screen 50

33. Caso o ecrã seguinte seja apresentado, se pretender realizar uma impressão de teste para confirmar a configuração da rede, clique em [Execute] (Executar). Caso contrário, para ignorar este passo, clique em [Next] (Seguinte).

[MASTER] Screen 51

34. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

[MASTER] Screen 52

Este passo conclui a configuração para Mac.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Back to top

Restaurar as definições de rede para as predefinições de fábrica da PIXMA MG2940

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Tenha em atenção que a inicialização apaga todas as definições de rede na máquina e, por isso, não será possível imprimir ou digitalizar a partir de um computador através da rede até que a impressora seja reconfigurada com as novas definições de rede.

1. Mantenha premido o botão [CANCEL[MASTER] Cancel Button] (Cancelar) até o indicador luminoso de alarme piscar 17 vezes.
  2. Solte o botão [CANCEL [MASTER] Cancel Button] (Cancelar).