Configuração da ligação sem fios da PIXMA MG2940

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MG2940, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MG2940. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MG2940. Para isso, selecione o separador "Método de ligação standard" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo
  1. Certifique-se de que a impressora está ligada.
  2. Mantenha premido o botão [Wi-Fi ] na parte superior da impressora até que a luz de alarme cor-de-laranja pisque uma vez e, em seguida, solte-o.
  3. Certifique-se de que o botão Wi-Fi fica azul intermitente e, em seguida, prima o botão [WPS] no espaço de 2 minutos. Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

A luz azul de Wi-Fi da impressora continua intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso. Durante a configuração, a luz on/off verde também começa a piscar. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, as luzes azul e verde param de piscar e permanecem acesas.

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.
  2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.
  3. Mantenha premido o botão [Cancel[MASTER] Cancel Button] (Cancelar) até que a luz de alarme cor-de-laranja pisque 15 vezes e, em seguida, solte-o. Será impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para verificar que a "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (ou o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MG2940.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Utilize as ligações abaixo para ver as instruções corretas para o seu sistema operativo -

Método de ligação padrão - apenas para utilizadores de Windows

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração. Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [My Computer] (O meu computador) ou [This PC] (Este PC), selecione o CD-ROM e clique duas vezes em [MSETUP4.EXE]. Se não tiver o CD fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.
  2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].
  3. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação LAN sem fios) como o método de ligação e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  4. Selecione [Access Point Connection (recommended)] (Ligação por ponto de acesso (recomendada)) como o método de ligação LAN e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  5. Certifique-se de que a impressora está ligada e de que a luz on/off verde está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  6. O software irá agora procurar quaisquer impressoras já ligadas na sua rede. Se esta é a primeira vez que está a configurar, a sua impressora não será encontrada. Por conseguinte, certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista) está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  7. A instalação do Guia de Configuração é iniciada.
  8. Clique em [Next] (Seguinte).
  9. Clique em [Configuração sem cabos].
  10. Quando for apresentado o ecrã seguinte, mantenha premido o botão [Wi-Fi ] (A) na impressora até que a luz de alimentação cor-de-laranja pisque 2 vezes. Solte o botão após a segunda intermitência e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  11. Certifique-se de que o indicador luminoso azul de Wi-Fi pisca rapidamente e de que a luz on/off verde está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  12. Será apresentada a seguinte mensagem
  13. Depois de concluída a ligação ao ponto de acesso, clique em [Next] (Seguinte).
  14. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e clique em [Next] (Seguinte).
  15. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  16. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.
  17. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.
  18. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].
  19. O software é agora instalado. Se o ecrã seguinte for apresentado durante a instalação, clique em [Redetect] (Detetar de novo) para procurar novamente a sua impressora. Dependendo da configuração de rede, o software pode demorar aproximadamente um minuto a detetar a impressora. Poderá ser necessário clicar em detetar de novo várias vezes.
  20. Assim que a configuração sem cabos estiver concluída, é apresentado o seguinte ecrã para indicar o modelo da sua impressora e o nome (ou SSID) da sua rede sem fios.  Clique em [Concluir].
  21. Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, quando o seguinte ecrã é apresentado, clique em [Execute] (Executar) e siga as instruções no ecrã para efetuar o alinhamento das cabeças de impressão. Caso contrário, clique em [Next] (Seguinte).
  22. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Next] (Seguinte).
  23. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].
  24. Se desejar participar no Extended Survey Program (Programa de inquérito alargado), clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Não aceito].
  25. Se o ecrã seguinte for apresentado e se pretender enviar uma impressão de teste para a sua impressora, clique em [Execute] (Executar). Caso contrário, clique em [Next] (Seguinte).
  26. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

Este passo conclui a configuração para Windows
Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de configuração sem cabo (apenas para utilizadores de Mac)

Antes de começar, transfira o software de instalação.

1. Após a transferência, aceda à localização do ficheiro e clique duas vezes no mesmo. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique duas vezes em [Setup] (Configurar).

[MASTER] Setup

2. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Open] (Abrir).

[MASTER] Screen 28

3. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].
  4. Poderá ser-lhe pedido para introduzir a sua palavra-passe para prosseguir com a instalação. Introduza a sua palavra-passe e clique em [Instalar assistente].
  5. Clique em [Seguinte].
  6. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação LAN sem fios) como o método de ligação e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  7. Selecione [Access Point Connection (recommended)] (Ligação por ponto de acesso (recomendada)) como o método de ligação LAN e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte)
  8. Certifique-se de que a sua impressora está ligada e que a luz on/off verde está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  9. O software irá agora procurar quaisquer impressoras já ligadas na sua rede. Se esta é a primeira vez que está a configurar, a sua impressora não será encontrada. Por conseguinte, certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista) está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  10. Se for apresentado o ecrã seguinte, selecione [Abrir].
  11. Clique em [Next] (Seguinte).
  12. Clique em [Configuração sem cabos].
  13. Quando for apresentado o ecrã seguinte, mantenha premido o botão [Wi-Fi ] A na impressora até que a luz de alimentação cor-de-laranja pisque 2 vezes. Solte o botão após a segunda intermitência e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  14. Certifique-se de que a luz azul de Wi-Fi pisca rapidamente e de que a luz on/off verde está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  15. Será apresentada a seguinte mensagem:
  16. Quando for apresentada a seguinte mensagem, clique em [Permitir].
  17. Depois de concluída a ligação ao ponto de acesso, clique em [Next] (Seguinte).
  18. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  19. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  20. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.
  21. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Yes] (Sim) para aceitar o acordo de licença de utilizador final.
  22. Caso o ecrã seguinte seja apresentado, se pretender criar um alias do manual no seu ambiente de trabalho, clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito) para ignorar.
  23. O software irá ser agora transferido e instalado.
  24. No ecrã da ferramenta Canon IJ Network, selecione a impressora detetada e clique em [Next] (Seguinte).
  25. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar impressora].
  26. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a versão [Canon IJ Network] da sua impressora e clique em [Add] (Adicionar).
  27. Será apresentado o seguinte ecrã durante alguns instantes.
  28. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Next] (Seguinte).
  29. Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, quando o seguinte ecrã é apresentado, clique em [Execute] (Executar) e siga as instruções no ecrã para efetuar o alinhamento das cabeças de impressão. Caso contrário, clique em [Next] (Seguinte).
  30. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Next] (Seguinte).
  31. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].
  32. Se desejar participar no Extended Survey Program (Programa de inquérito alargado), clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito).
  33. Caso o ecrã seguinte seja apresentado, se pretender realizar uma impressão de teste para confirmar a configuração da rede, clique em [Execute] (Executar). Caso contrário, para ignorar este passo, clique em [Next] (Seguinte).
  34. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

Este passo conclui a configuração para Mac

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede para as predefinições de fábrica da PIXMA MG2940

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Tenha em atenção que a inicialização apaga todas as definições de rede na máquina e, por isso, não será possível imprimir ou digitalizar a partir de um computador através da rede até que a impressora seja reconfigurada com as novas definições de rede.

1. Mantenha premido o botão [CANCEL] (Cancelar) até o indicador luminoso de alarme piscar 17 vezes.
  2. Solte o botão [CANCEL ] (Cancelar).

Foram repostas as definições de rede predefinidas de fábrica.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.