Configuração da ligação sem fios da PIXMA MX714

Obtenha instruções relativamente à configuração da ligação sem fios da impressora PIXMA MX714 e também sobre como repor as definições de fábrica da impressora.

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA MX714, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA MX714. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA MX714. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo.

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step1-1

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) para navegar até ao ícone [Configuração da LAN sem fios] ou [Configuração da WLAN] e prima o botão [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page Tap1-2

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

A impressora procura então automaticamente pontos de acesso compatíveis com a funcionalidade WPS.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page Tap1-3

1. Mantenha premido o botão [WPS] no ponto de acesso durante cerca de 5 segundos e, em seguida, liberte-o.

Para obter instruções exatas sobre como iniciar a WPS no ponto de acesso, consulte o respetivo manual do utilizador.

2. Prima o botão [OK] na impressora no espaço de 2 minutos.

A luz indicadora de Wi-Fi (azul) da impressora fica intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso.

3. Quando surgir o ecrã abaixo, prima o botão [OK] para concluir a configuração.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page Tap1-4

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX714.
Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da WPS sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-1

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) para navegar até ao ícone [Configuração da LAN sem fios] ou [Configuração da WLAN] e prima o botão [OK] (B).

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-2

O indicador luminoso de Wi-Fi (azul) (C) acende-se quando a ligação sem fios está ativada.

Passo 3

O ecrã da impressora deve apresentar o seguinte:

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-3

1. Prima o botão [Parar/Reiniciar[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button].

Será apresentado o seguinte ecrã.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-4

2. Selecione [Configuração normal].

A impressora pesquisa então todas as redes sem fios disponíveis nas proximidades.

3. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] para destacar o nome (ou SSID) da sua rede sem fios e, em seguida, prima o botão [OK] para selecioná-la.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-5

Se não tiver a certeza do nome da rede sem fios, este poderá constar de uma etiqueta impressa no seu ponto de acesso. Pode também verificar a rede à qual o computador está ligado. Em alternativa, se a sua rede não estiver listada, prima o botão de função esquerdo (A) [Procurar novamente].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-6

4. Um dos ecrãs abaixo será apresentado na impressora, consoante o método de segurança utilizado pelo ponto de acesso.

[MASTER] Picture_Wireless Connection Setup Page Tap2-7[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-8

5. Prima o botão [OK].

6. Introduza a palavra-passe de rede (chave WEP ou palavra-passe). Novamente, se não tiver a certeza da palavra-passe da rede sem fios, esta poderá estar indicada numa etiqueta impressa no seu ponto de acesso. A introdução de caracteres é sensível a maiúsculas e minúsculas.

Pode introduzir os carateres quando o teclado é apresentado na impressora.

Siga o procedimento apresentado abaixo

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-9

a. Quando for apresentado o teclado no ecrã (ilustrado acima), prima o botão de função central (A) para mudar para um teclado que inclua os caracteres que pretende utilizar.

Estão disponíveis três tipos de teclados (letras em maiúsculas, letras em minúsculas e simbólico/ numérico). O tipo de teclado é alterado de cada vez que prime o botão de função central.

b. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (B) para selecionar um carácter no teclado apresentado no ecrã e, em seguida, prima o botão [OK] para o introduzir.

Os carateres introduzidos são apresentados na parte superior (C) do teclado no ecrã.

c. Se precisar de apagar um carácter, prima o botão de função direito [Elim carácter]

d. Repita os passos a e b para introduzir os restantes caracteres.

7. Prima o botão de função esquerdo para selecionar [Concluído] depois de introduzir a palavra-passe da sua rede.

8. Certifique-se de que a palavra-passe de rede está correta.

Se se enganar, prima [OK] para editar a palavra-passe introduzida.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap2-10

9. Prima o botão de função esquerdo [Terminar configuração] para ligar à rede.

10. Quando for apresentado o ecrã abaixo, prima o botão [OK] para regressar ao ecrã de menu.

[MASTER] Picture_MX714/MX715Wireless Connection Setup Page Tap2-11

Este passo conclui o procedimento padrão de configuração da ligação.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA MX714.
Se não tiver o CD de instalação fornecido com o produto, pode transferir os manuais e o software selecionando o seu produto na página da gama PIXMA.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede predefinidas de fábrica da PIXMA MX714

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Passo 1

1. Prima o botão [Menu] (A) na impressora.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-1

Passo 2

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) para navegar até ao ícone [Configurar][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page pliers 2.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-2

2. Prima o botão [OK] (B).

Passo 3

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-right] (A) para navegar até ao ícone [Definições do dispositivo].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-3

2. Prima o botão [OK] (B).

Passo 4

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A) para navegar até [Definições da LAN]
.

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-4

2. Prima o botão [Ok] (B).

Passo 5

1. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A) para navegar até [Repor definições da LAN].

[MASTER] Picture_MX714/MX715 Wireless Connection Setup Page Tap3-5

2. Prima o botão [OK] (B).

3. Utilize os botões [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page step2-down] (A) para selecionar [Sim] e, em seguida, prima o botão [OK] (B) para confirmar a reposição. É apresentado o ecrã "A processar... aguarde um momento".

4. Quando for apresentado o ecrã "Concluído o seguinte.", prima o botão [OK] (B) para concluir o processo de reposição das definições da LAN.

Foram repostas as definições de rede sem fios predefinidas de fábrica.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.