Configuração da ligação sem fios da PIXMA PRO-100S

Alguns pontos de acesso (por vezes designados routers ou hubs) possuem um botão de ligação automática designado "WPS", ou seja, Wi-Fi Protected Setup.

Desta forma, os dispositivos permitidos, como a PIXMA PRO-100S, podem ligar-se à sua rede sem necessidade de introduzir a palavra-passe, constituindo assim um método rápido e fácil de ligar os seus dispositivos.

Este método é definitivamente a forma mais fácil de ligar a sua PIXMA PRO-100S. Por isso, se o ponto de acesso tiver um botão WPS, selecione o separador "Método de ligação WPS" abaixo para obter instruções sobre como efetuar a ligação através deste método.

Se o seu router não suportar WPS, fornecemos instruções alternativas para ligar a sua PIXMA PRO-100S. Para isso, selecione o separador "Método de ligação padrão" abaixo.

Método de ligação WPS

Antes de iniciar, devem ser cumpridas algumas condições para utilizar o método de premir botão WPS:

• O ponto de acesso deve ter um botão de pressão WPS físico disponível. Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para obter mais informações. Se o botão de pressão WPS não estiver disponível, utilize as instruções do separador Método de ligação padrão.
  • A rede tem de utilizar o protocolo de segurança WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. A maioria dos pontos de acesso com WPS utilizam este protocolo
  1. Certifique-se de que a impressora está ligada.
  2. Mantenha premido o botão [Wi-Fi ] na parte frontal da impressora até que a luz ON/OFF branca pisque uma vez e, em seguida, solte-o.
  3. Certifique-se de que o botão Wi-Fi fica azul intermitente e, em seguida, prima o botão [WPS] do ponto de acesso no espaço de 2 minutos.  Para obter informações detalhadas sobre premir o botão WPS, consulte o manual do ponto de acesso.

A luz azul de Wi-Fi da impressora continua intermitente durante a procura ou ligação ao ponto de acesso. Durante a configuração, a luz ON/OFF branca também começa a piscar. Quando a impressora estabelece ligação à rede sem fios, as luzes azul e branca param de piscar e permanecem acesas.

Se pretender confirmar se a sua impressora está ligada com êxito à rede sem fios, poderá imprimir as definições de rede da impressora:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada.
  2. Coloque uma folha de papel normal de tamanho A4 ou Letter.
  3. Mantenha premido o botão [Retomar/Cancelar[MASTER] ResumeCancle] até que a luz ON/OFF branca pisque 6 vezes e, em seguida, solte-o. Será impressa a página com as informações de rede.

Consulte a impressão para verificar que a "Ligação" indica "Ativa" e que o SSID - Service Set Identifier (ou o nome da rede sem fios) indica o nome correto da sua rede sem fios.

Isto conclui o procedimento de configuração da WPS.

Avance agora para a instalação do software para tirar o máximo partido da sua PIXMA PRO-100S.

Se não tiver o CD de instalação fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão

Utilize as ligações abaixo para ver as instruções corretas para o seu sistema operativo -

Método de ligação padrão - apenas para utilizadores de Windows

1. Introduza o CD fornecido com a impressora e execute a configuração. Se o "CD-ROM de configuração" não for executado automaticamente, insira novamente o CD-ROM no computador e clique em [My Computer] (O meu computador) ou [This PC] (Este PC), selecione o CD-ROM e clique duas vezes em [MSETUP4.EXE]. Se não tiver o CD fornecido com o seu produto, transfira os manuais e software.
  2. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Next] (Seguinte).
  3. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação LAN sem fios) como o método de ligação e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  4. Certifique-se de que a impressora está ligada e que a luz ON/OFF branca está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  5. O software irá agora procurar quaisquer impressoras já ligadas na sua rede. Se esta é a primeira vez que está a configurar, a sua impressora não será encontrada. Por conseguinte, certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista) está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  6. A instalação do Guia de Configuração é iniciada.
  7. Clique em [Next] (Seguinte).
  8. Clique em [Configuração sem cabos].
  9. Quando for apresentado o ecrã seguinte, mantenha premido o botão [Wi-Fi ] (A) na impressora até que a luz ON/OFF branca pisque 2 vezes. Solte o botão após a segunda intermitência e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  10. Certifique-se de que a luz azul de Wi-Fi pisca rapidamente e que a luz ON/OFF branca está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  11. Será apresentada a seguinte mensagem.
  12. Depois de concluída a ligação da impressora ao ponto de acesso, clique em [Next] (Seguinte).
  13. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e clique em [Next] (Seguinte).
  14. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  15. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.
  16. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Sim] para aceitar o acordo de licença do utilizador final.
  17. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].
  18. O software é agora instalado. Se o ecrã seguinte for apresentado durante a instalação, clique em [Redetect] (Detetar de novo) para procurar novamente a sua impressora. Dependendo da configuração de rede, o software pode demorar aproximadamente um minuto a detetar a impressora. Poderá ser necessário clicar em detetar de novo várias vezes.
  19. Assim que a configuração sem cabos estiver concluída, é apresentado o seguinte ecrã para indicar o modelo da sua impressora e o nome (ou SSID) da sua rede sem fios.  Clique em [Concluir].
  20. Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, quando o seguinte ecrã é apresentado, clique em [Execute] (Executar) para efetuar o alinhamento das cabeças de impressão. Caso contrário, clique em [Next] (Seguinte).
  21. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Next] (Seguinte).
  22. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].
  23. Se desejar participar no Extended Survey Program (Programa de inquérito alargado), clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Não aceito].
  24. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

Este passo conclui a configuração para Windows
Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Método de ligação padrão - apenas para utilizadores de Mac

Antes de começar, transfira o software de instalação.

1. Após a transferência, aceda à localização do ficheiro e clique duas vezes no mesmo. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique duas vezes em [Setup] (Configurar).
    [MASTER] Screen 27

2. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Open] (Abrir).
    [MASTER] Screen 28

3. Quando o ecrã inicial for apresentado, clique em [Seguinte].
  4. Poderá ser-lhe pedido para introduzir a sua palavra-passe para prosseguir com a instalação. Introduza a sua palavra-passe e clique em [Instalar assistente].
  5. Clique em [Seguinte].
  6. Selecione [Wireless LAN Connection] (Ligação LAN sem fios) como o método de ligação e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  7. Certifique-se de que a impressora está ligada e que a luz ON/OFF branca está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  8. O software irá agora procurar quaisquer impressoras já ligadas na sua rede. Se esta é a primeira vez que está a configurar, a sua impressora não será encontrada. Por conseguinte, certifique-se de que [Setting printer could not be found on the list] (Impressora configurada não encontrada na lista) está selecionado e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  9. Se for apresentado o ecrã seguinte, selecione [Abrir].
  10. Clique em [Next] (Seguinte).
  11. Clique em [Configuração sem cabos].
  12. Quando for apresentado o ecrã seguinte, mantenha premido o botão [Wi-Fi ] (A) na impressora até que a luz ON/OFF branca pisque 2 vezes. Solte o botão após a segunda intermitência. Em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  13. Certifique-se de que a luz azul de Wi-Fi pisca rapidamente e que a luz ON/OFF branca está acesa e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  14. Será apresentada a seguinte mensagem:
  15. Quando for apresentada a seguinte mensagem, clique em [Permitir].
  16. Depois de concluída a ligação ao ponto de acesso, clique em [Next] (Seguinte).
  17. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a sua região e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  18. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o seu idioma e, em seguida, clique em [Next] (Seguinte).
  19. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione o software que pretende instalar e, em seguida, clique em [Seguinte]. Se não tiver a certeza que software pretende instalar nesta fase, não se preocupe, pode sempre removê-lo numa fase posterior se pretender.
  20. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Yes] (Sim) para aceitar o acordo de licença de utilizador final.
  21. Caso o ecrã seguinte seja apresentado, se pretender criar um alias do manual no seu ambiente de trabalho, clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito) para ignorar.
  22. O software irá ser agora transferido e instalado. Se o ecrã seguinte for apresentado durante a instalação, clique em [Redetect] (Detetar de novo) para procurar novamente a sua impressora. Dependendo da configuração de rede, o software pode demorar aproximadamente um minuto a detetar a impressora. Poderá ser necessário clicar em detetar de novo várias vezes.
  23. No ecrã da ferramenta Canon IJ Network, selecione a impressora detetada e clique em [Next] (Seguinte).
  24. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Adicionar impressora].
  25. Quando for apresentado o ecrã seguinte, selecione a versão [Canon IJ Network] da sua impressora e clique em [Add] (Adicionar).
  26. Será apresentado o seguinte ecrã durante alguns instantes.
  27. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Next] (Seguinte).
  28. Se esta é a primeira vez que está a configurar a sua impressora, quando o seguinte ecrã é apresentado, clique em [Execute] (Executar) para efetuar o alinhamento das cabeças de impressão. Caso contrário, clique em [Next] (Seguinte).
  29. Quando for apresentado o ecrã seguinte, clique em [Seguinte].
  30. Se pretender registar a sua impressora nesta fase, clique em [Seguinte]. Caso pretenda efetuar o registo mais tarde através do software Quick Menu, clique em [Cancelar].
  31. Se desejar participar no Extended Survey Program (Programa de inquérito alargado), clique em [Agree] (Aceito). Caso contrário, clique em [Do not agree] (Não aceito).
  32. Caso o ecrã seguinte seja apresentado, se pretender realizar uma impressão de teste para confirmar a configuração da rede, clique em [Execute] (Executar). Caso contrário, para ignorar este passo, clique em [Next] (Seguinte).
  33. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a instalação.

Este passo conclui a configuração para Mac.

Se persistirem os problemas de configuração da rede sem fios depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Restaurar as definições de rede para as predefinições de fábrica da PIXMA Pro-100S

Se necessitar de repor as definições de rede predefinidas de fábrica, por exemplo, se alterar o seu ponto de acesso, pode fazê-lo seguindo estas instruções:

Tenha em atenção que a inicialização apaga todas as definições de rede na máquina e, por isso, não será possível imprimir ou digitalizar a partir de um computador através da rede até que a impressora seja reconfigurada com as novas definições de rede.

1. Mantenha premido o botão [RESUME/CANCEL ] (RETOMAR/CANCELAR) até que a luz ON/OFF pisque 15 vezes.
  2. Solte o botão [RESUME/CANCEL ] (RETOMAR/CANCELAR).

Foram repostas as definições de rede predefinidas de fábrica.

Se persistirem os problemas depois de seguir estas instruções, contacte-nos para obter assistência.

Por favor, ajude-nos a melhorar o nosso serviço respondendo a um pequeno questionário sobre a sua experiencia no website de Suporte da Canon.