Focar uma área específica ou um motivo na fotografia de comida permite uma maior criatividade. Tirada com uma Canon EOS 5D Mark IV com uma objetiva EF 100mm f/2.8L Macro IS USM a 1/200 seg., f/6.3 e ISO 250. © Yasmin AlBatoul
A fotografia de comida continua a ser tão popular como sempre, estando presente em milhões de feeds do Instagram todos os dias. Mas com tanto conteúdo disponível, é cada vez mais difícil para os fotógrafos de comida se destacarem. Descubra como pode tornar até os pratos mais simples criados em casa dignos de uma estrela Michelin.
Uma fotógrafa que passou com êxito de amadora a profissional é a Embaixadora da Canon Yasmin Albatoul. Autodidata e residente em Batna, Argélia, Yasmin tem um estilo instantaneamente reconhecível, utilizando movimento e energia para conferir destaque às suas fotografias. "O que acho mais interessante é o desafio de transformar algo normal, algo que vemos todos os dias, como comida, em algo bonito e artístico", afirma.
Yasmin tirou fotografias na sua adolescência, inspiradas nos catálogos de design de interiores franceses do seu avô. "Alguns tinham mais de 4000 páginas e eu passava muito tempo a folheá-los, desejando poder tirar aqueles tipos de fotografias."
Alguns anos mais tarde, Yasmin passou para as redes sociais, utilizando os tutoriais do YouTube para saber familiarizar-se com os controlos manuais da sua Canon EOS 600D (agora substituída pela Canon EOS 850D). À medida que a sua experiência aumentou, também os seus seguidores aumentaram, e rapidamente se tornou uma fotógrafa de comida profissional completa. Hoje, conta com quase 50 000 seguidores no Instagram e muitas comissões profissionais.
Yasmin está numa ótima posição para refletir sobre as suas conquistas e revela aqui as principais lições que aprendeu no caminho para o sucesso.